Лара Фабиан песня Je t'aime

Здравствуйте. Сегодня мы обратим внимание не только на хиты англоязычной и отечественной музыки, но также заглянем в популярную музыку Европы, а именно музыку Франции.

Думаю, любому меломану знакомо такое имя и хит, как Лара Фабиан песня je t'aime. Так вот, эта талантливая, обладающая феноменальным голосом певица, сама и написала стихи к французскому хиту.

Текст песни

I куплет

D'accord, il existait

D'autres façons de se quitter

Quelques éclats de verre

Auraient peut-être pu nous aider

Dans ce silence amer

J'ai décidé de pardonner

Les erreurs qu'on peut faire

A trop s'aimer

D'accord, la petite fille

En moi souvent te réclamait

Presque comme une mère

Tu me bordais, me protégeais

Je t'ai volé ce sang

Qu'on aurait pas dû partager

A bout de mots, de rêves

Je vais crier

Припев

Je t'aime, je t'aime

Comme un fou, comme un soldat

Comme une star de cinéma

Je t'aime, je t'aime

Comme un loup, comme un roi

Comme un homme que je ne suis pas

Tu vois, je t'aime comme ça

II куплет

D'accord je t'ai confié

Tous mes sourires, tous mes secrets

Même ceux dont seul un frère

Est le gardien inavoué

Dans cette maison de pierre

Satan nous regardait danser

J'ai tant voulu la guerre

De corps qui se faisaient la paix

Припев 2 раза

Tu vois, je t'aime comme ça

У певицы Лара Фабиан песня посвящена никому другому, как своему реальному возлюбленному и сердечному другу Рики Аллисону, также по совместительству являющимся ее продюсером. С Ларой Фабиан у них был головокружительный роман и долгое время они буквально парили над землёй от любви, которая захлестнула обоих с одинаковой силой.

В переводе с французского «Je taime» означает «Я люблю тебя», поэтому нетрудно догадаться, что композиция буквально пронизана от начала и до конца любовной всепоглощающей лирикой. В ней воспеваются сила и смелость любви как водоворота чувств, в котором есть место всему: и эгоизму, и бушующей страсти, и искренней нежности.

В 1999 году Лара Фабиан спела эту песню на церемонии вручения международной награды World Music Awards. А также, в последующем, эта композиция стала лидером продаж в странах Бенилюкса. Сегодня французский хит «Je taime» пользуется буквально бешенной популярностью в вокальном мире.

И ни один зарубежный музыкальный конкурс или телевизионный проект не обходится без его исполнения. В странах СНГ, а именно в России, его исполнила Полина Гагарина, когда участвовала в конкурсе «Новая волна», а также другие, не менее известные, исполнители по всему миру.

Песня несёт в себе яркий и эмоциональный посыл, откровенное признание в любви. Прочтите жетем перевод на русский и убедитесь в этом сами. Эта композиция подойдет девушкам с высоким голосом.

Лара Фабиан песня Je taime на русском

Я люблю тебя

I куплет

Конечно, можно было по-другому расстаться

Возможно нам бы помогли остатки наших чувств

И я решила простить в этой печальной тишине

Ошибки, которые можно совершить, когда сильно любишь

Я как маленькая девочка часто капризничала

Ты заботился обо мне и оберегал как мать

Я украла у тебя эту кровь, которой не следовало бы делиться.

Из последних слов и мечт я буду кричать

Припев

Я люблю тебя, я люблю тебя,

Как безумца, как солдата,

Как кинозвезду.

Я люблю тебя, я люблю тебя,

Как волка, как короля,

Как того, кем я не являюсь,

Видишь, я люблю тебя именно так

2 куплет

Конечно, я посвятила тебе все свои улыбки, все свои секреты.

Даже те, что лишь один мой брат знал

В этом каменном доме Сатана наблюдал, как мы танцуем.

Я так хотела войны и перемирия наших тел

Припев 2 раза

Видишь, я люблю тебя именно так

Разбор песни 1 куплет и припев

Сразу хочется обратить внимание начинающих исполнителей на то, что песня медленного темпа!!!. И, как говорится, нет ничего сложнее для начинающего вокалиста, чем протяжная и кантиленная (распевная) песня, потому как при ее исполнении будут сразу заметны прорехи вашей опоры или неравномерного выдоха.

Будьте осторожны! Нужно обладать приличным запасом воздуха в лёгких и умело распоряжаться выдохом на опоре, чтоб осилить первый припев.

Больше о правильном дыхании и опоре можно узнать в этой статье

Другая сложность этой песни в том, что пение осуществляется на французском языке. Поэтому, от вас требуется точное произношение этого непростого языка, при этом должное сохранение вокальной динамики в куплете и мелодических акцентов на концах фраз.

Постоянный подъем в верхний регистр и переход на фальцет, а после - моментальный спуск в наполненный грудной нижний регистр делают эту песню одной из сложнейших вокальных задач для любого певца. Что касается припева, то он поется полностью в верхнем регистре и должен звучать мощно, громко, открыто и драматично.Т.е отдохнуть тут никак не получится.

Как всегда, необходимо использование сложного микстового звука, а также соединение нижнего и верхних регистров. И в последней строчке, в противовес драматической мощности всего припева, звучит субтон в последней фразе и голос приобретает оттенки нежности и доброты.

Караоке песни

2 куплет Начинается аккордами гитары, но он по своему объёму короче, чем первый. При этом, драматизм и сила звучания нарастает с удвоенной силой. Ударные микстовые фразы соединяются с фальцетными концовками фраз в верхнем регистре.

Пожалуйста, не упустите эту возможность поиграть всеми красками своего голоса и покажите эту разницу в голосе: сила и нежность, вверх и низ, грудь и голова. Спойте вкусно, не пропустив ни одного мелодического оттенка. И зритель или ваши слушатели ни в коем случае не останутся равнодушными к такому исполнению.

А, вот и эти самые вокальные приемы, которые сделают песню “вкусной”.

В последней строчке второго куплета звучит вариация на первый. Поэтому Лара Фабиан поёт ее полностью вверху, практически переполняясь от захлестнувших чувств и любовных эмоций. Это непременно должно быть передано вашим голосом.

Абсолютно драматически и сверх эмоционально звучит второй припев, в котором концы вокальных фраз уже поются только вверху, будто на пределе ваших вокальных возможностей. Применяйте опору, микст и раскройте весь тембр вашего голоса.

3 припев

Эта вокальная кульминация романтической баллады. Пожалуйста, тут вы должны быть готовы к атаке звуком, используя опору, микст и конечно ваши эмоции. В повторяющихся словах Je taime (7 раз) вам ни в коем случае нельзя брать дополнительный воздух и рвать вокальную фразу.

Постарайтесь зафиксировать опору и закончить эту песню на фальцете, не дрожа. Будьте внимательны и спойте чисто последний распев, сохраните мелизматику и мелодические акценты последней фразы.

В этом уроке я рассказываю что нужно, чтобы удержать звук.

Подведем итоги: Песня Je taime — вокально одна из сложнейших композиций, недаром талантливые исполнители используют ее для победы во всевозможных вокальных конкурсах. Чтобы не облажаться и исполнить Je taime достойно, нужно обладать, в первую очередь, тренированным дыханием, быстрым и сглаженным переходом из нижнего в верхний регистр и обратно.

Чтобы спеть эту песню не достаточно обладать хорошими вокальными данными и красивым тембром.

То есть, маловато обладать просто хорошими вокальными данными и красивым тембром. За успешным вокальным исполнением этой композиции стоит ежедневная кропотливая работа вокалиста как индивидуально, так и с педагогом.

В нашей школе практикующие педагоги обязательно расскажут и помогут вам в исполнении таких хитов, как поет Лара Фабиан. Ведь обучение происходит по системе эффективной вокальной методики Жанны Серопян:

  • Развитие дыхания.
  • Приобретение опоры и силы голоса, тренировка плавного перехода из нижнего в верхний регистр.
  • Понятие микста, субтона, фальцета и других вокальных приемов.

Всему этому вы научитесь в нашей школе «Петь легко».

Просто начните и запишись к нам на бесплатный урок пробного вокала по скайпу.

Мы, Лара Фабиан, песня “Je taime” уже ждут тебя в нашей школе!


Татьяна
18:01
Спасибо за разъяснение, попробую попеть её на русском
Загрузка...