Что съесть, чтобы не заглохнуть?

Что съесть, чтобы не заглохнуть?

В моем городе сегодня отличная погода. Именно тот день, когда хочется прокатиться по шумным улицам, уловить запах разогретого на солнце асфальта и ехать, куда глаза глядят. 

Все мы знаем, что это было бы невозможно без качественного топлива для автомобиля. Если постоянно заливать дешевую «бодягу», очень быстро перестанут работать компоненты топливной системы, двигатель и свечи.

Для вокалиста вопрос питания такой же острый, как для автолюбителя выбор топлива. Есть продукты, которые вредно есть всем людям (чипсы, картофель фри, сладкие газировки), а есть продукты, которые вредны лишь для вокалистов, потому могут причинить механические повреждения связок (семечки, орехи, печенье).  Чтобы ваш голос прослужил долго, и вы всегда могли на него рассчитывать, нужно знать основные правила питания.

Есть продукты, которые вредно есть всем людям, а есть продукты, которые вредны лишь для вокалистов.

Кстати, слово диета означает «образ жизни» или «режим питания». Если вы решили серьезно заниматься вокалом, советую воспринимать его буквально.

Основные рекомендации:

  • не есть очень горячую еду,
  • не есть очень холодную еду,
  • не есть слишком острую еду,
  • не есть слишком соленую еду,
  • кушать за 2-3 часа перед пением.

Алкоголь. Вопреки заблуждениям, алкоголь для вокалиста тоже находится в запретном списке, особенно перед пением. Крепкие напитки сушат слизистую. Голосовые связки при этом утолщаются и уплотняются, а голос становится грубым. И это еще не говоря про общий вред алкоголя для организма.

Крепкие напитки сушат слизистую.

Орешки, семечки, сухарики – царапают гортань. Кроме того, мелкие частицы этих продуктов могут усложнить дыхание, если их кушать непосредственно перед пением.

Газировка – это пустые не полезные калории. Большое количество сахара и химических добавок очень вредно для любого организма. К тому же, газированные напитки обжигают связки.

Молочные продукты, соки, цитрусовые, пиво – вяжут слизистую и  делают ее не эластичной.

Можно: рыба, рис, яйца, гречка, овощи и фрукты. Это те продукты, которые едят спортсмены. Богатая белком пища способна держать мышцы в тонусе.

Не воспринимайте диету, как наказание. Проанализируйте свой рацион. Вы действительно не можете жить без всех этих вредностей или это просто привычки? 


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...