Уроки вокала. Штробас - как расслабление и основа Хрипа

Уроки вокала. Штробас - как расслабление и основа Хрипа

Сегодня вы узнает прием, который помогает разогревать и расслаблять связки. А также благодаря этому приему я научилась петь с хрипом. Этот прием называется штробас.

Штробас использовали давным-давно классические вокалисты, а позже его начали применять рок-вокалисты, чтобы научиться петь с хрипом. Но самое главное - благодаря этому упражнению вы можете разогреть связки без использования распевок или расслабить, если вы долго пели или много разговаривали.

Штробас получается благодаря колебанию ложных связок.

Штробас получается благодаря колебанию ложных связок, которые находятся за нашими голосовыми связками и перед ними. Во время этого упражнения колеблются ложные связки, а ваши голосовые связки расслаблены.

Чтобы научиться делать штробас, вспомните свой голос сразу после пробуждения. Слова звучат как бы с хрипотцой, это и есть штробас. Это происходит потому, что тело и голосовые связки максимально расслаблены.
Чтобы придать звуку яркости и сделать его немного громче, нужно немного вздернуть нос и сделать легкую улыбку. Попробуйте сделать этот звук на “А”.

В области шеи в районе связок может возникнуть теплое согревающее ощущение. Теперь попробуйте в штробасе протянуть звук на “А”.

Когда вам удалось добиться непрерывного хрипа на штробасе, попробуйте интонировать с хрипом. То есть усиливать и приглушать звучание голоса, менять его высоту.


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...