Шакира и Бейонсе Beautiful liar. Полный разбор песни

Привет, сегодня мы разбираем известный дуэт колумбийской певицы Шакиры и американской R&B певицы Бейонсе под названием “Beautiful liar”.

В одном из интервью Бейонсе открыто заявила, что они уже давно с Шакирой являются преданными фанатами друг друга и с горячей поддержкой наблюдают за творчеством друг друга.

Поэтому, сразу же после встречи на Sunday’s Grammys Award, они договорились о записи совместного дуэта. Из-за загруженного гастрольного графика обеих певиц вокальные партии этой песни были записаны не только отдельно, но ещё и в разных студиях.

Текст песни

Oh, Beyonce, Beyonce

Oh, Shakira, Shakira (hey)

I куплет

He said I'm worth it, his one desire

I know things about that him you

wouldn't want to read about

He kissed me, his one and only, (yes)

beautiful liar

Tell me how you tolerate the things

you just found out about

You'll never know

Why are we the ones who suffer?

I have to let go

He won't be the one to cry

Припев

Let's not kill the karma (Ay)

Let's not start a fight (Ay)

It's not worth the drama

For a beautiful liar (Oh)

Can't we laugh about it?(Oh)

It's not worth our time(Oh)

We can live without him

Just a beautiful liar

II куплет

I trusted him, but whenI followed you

I saw you together

I didn't know about you then till I saw

you with him again

I walked in on your love scene

Slow dancing

You stole everything, how could you

say I did you wrong?

We'll never know

When the pain and heartbreak's over

Have to let go

The innocence is gone

Припев

III куплет

Tell me how to forgive you (ooh)

When it's me who's ashamed (oh)

And I wish I could free you

Of the hurt and the pain

But the answer is simple

He's the one to blame (hey)

Припев

Композиция «Beautiful Liar» вышла в 2007 году и годом позже получила премию Ivor Novello Awards, как самый продаваемый сингл Великобритании. Песня занимала 1 место в различных музыкальных чартах 32 стран. В феврале 2009 года «Beautiful Liar» получила статус Платинового сингла, так как было распродано более чем 1.000.000 копий.

Дуэт «Красивый лжец», песня, воспевающая великую женскую мудрость, силу и конечно дружбу. Сюжет истории таков, что обе главные героини влюблены в одного и того же мужчину, который нагло играет их чувствами.

Но вместо того, чтобы бороться за него, они поступают намного мудрее и принимают решение не просто не ссориться из-за него, а ещё и подружиться.

Ведь виновник их горечи не достоин ни слез, ни тем более борьбы. «Забудь его. Давай держаться вместе. Он красивый лжец» поют Шакира с Бейонсе в своей песне. Вы можете скачать эту песню и ещё раз прослушать сюжетную линию.

Разбор песни

1 куплет и припев

Песня “Beautiful liar” написана в стиле R&B, в тональности Соль минор. Данная композиция отлично подойдет для среднего женского голоса.Особенно красиво и выигрышно прозвучит у голосов с богатым грудным регистром.

Чтобы настроить свой регистр, изучите эту статью о правильном дыхании и опоре.

Эта песня среднего темпа, а именно 96 ударов в минуту. Исполняется на английском, а также испанском языках, как в дуэте, так и соло. Начинается с такого вокального приема, как подъезд. Куплет звучит в среднем регистре и разбит на довольно длинные вокальные фразы.

Для красоты звучания этого вокального отрывка вам понадобиться, прежде всего, опора и хороший запас воздуха. На концовках фраз постоянно будут звучать распевы гласных, а именно такой вокальный приём, как мелизм.

Также, если слушать внимательно, вы заметите, что в куплете происходит постоянное чередование вокальных фраз в исполнении Бейонсе и фраз разговорного типа в быстром темпе от Шакиры.

Все это требует от вас большой подвижности гортани и чистого интонирования всех мелизмов в середине и на концовках фраз. Голос звучит и в куплете и в припеве мощно, сочно и звонко. Это, что называется, микст в чистом его виде.

Чтобы добиться такого эффекта, изучите эту статью.

Также стоит обратить внимание на то, что от вас требуется умение быстро и незаметно переходить из грудного регистра в головной, и наоборот.

Так, в припеве это будет каждое начало фразы в верхнем регистре, позже плавно переходящее в средний.

2 куплет

Во втором куплете особое внимание хочется обратить на стиль исполнения Шакиры, он отдаленно напоминает цыганское распевное пение. Строится оно на использовании грудного регистра, богатой мелизматике и подчеркнутой эмоциональности.

Вокальная динамика, а именно мелодические акценты, стоят в этом куплете на каждом втором слове в вокальных фразах Шакиры. Это создает особое эмоциональное настроение у слушателя. Будто голоса певиц вводят нас в гипнотическое состояние.

3 куплет

Тут происходит постепенное нарастание всех страстей, а вокальным апогеем служит последняя строчка, где оба женских голоса сливаются в унисон. Голос должен звучать мощно, громко, открыто и звонко.

Это микст, а в последнем слове происходит расширение. Для этого хорошо вдохните, подключите опору и все резонаторы, так как это является своеобразной драматической точкой данного вокально произведения.

Эта статья поможет вам удержать звук в конце песни.

Если вы внимательно изучили, как петь эту песню, попробуйте спеть под фонограмму.

Итоги: Песня Beautiful liar — не самая простая песня для исполнения. С полной уверенностью можно сказать, что новичку, к сожалению, она не под силу. Но, если вы уже обладаете определенными вокальными навыками и знаете, как пользоваться некоторыми вокальными приемами, — попробуйте ее исполнить.

Только следует помнить об основных принципах успешного исполнения, на которых она строится:

  • опора звука,
  • мелизм,
  • микст, вокальный приём «подъезд».

Ведь за каждой хитовой композицией всегда стоит ряд вокальных приемов и правильно поставленная вокальная техника. Важно всему этому обучаться постепенно и, конечно, только у опытного практикующего педагога.

В нашей онлайн-школе вокала «Петь легко» буквально за 3 месяца вы освоите систему эффективных вокальных упражнений, разработанных по методике Жанны Серопян. Не ждите подходящего момента, начните прямо сейчас.

Запишитесь к нам на урок бесплатного пробного вокала по скайпу. Мы ждём вас!


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...