Рюмка водки на столе - слова песни и как ее спеть. Григорий Лепс

Всем привет!!! И сегодня мы разберем песню Г. Лепса “ Рюмка водки на столе слова, которую знает почти каждый.

Что можно сказать сразу, так это то, что эта песня считается гимном хорошего настроения, любой посиделки, гулянки, корпоратива и, конечно же, свадьбы. В ней любой человек, даже уж слишком далекий от вокала, может, так сказать, отвести душу.

Слова песни

Ночь по улицам пошла
Звездной поступью цариц.
Слов и чисел простота
У небесного моста
Раскидала перья птиц.

Не забудутся никем
Праздник губ обид и глаз.
Забери меня в свой плен,
Эту линию колен
Целовать в последний раз.

Припев:
Только рюмка водки на столе.
Ветер плачет за окном
Тихо болью отзываются во мне
Этой молодой луны крики.

Не легко тебя отдать
Парусам ветров и птиц.
Может даже не понять,
Может даже не узнать
Среди тысяч женских лиц.

Пусть глаза мои молчат.
Молча смотрят на луну.
Если кто поймает взгляд-
Поторопится назад.
Сам не знаю почему.

Припев:
Только рюмка водки на столе.
Ветер плачет за окном.
Тихо болью отзываются во мне
Этой молодой луны крики.

Проигрыш.

Болью отзываются во мне
Этой молодой луны крики.

А теперь подробнее об этом.

Первый куплет.

Поется спокойно и относительно низко. Но здесь стоит обратить внимание на ритм. Если Вы думаете, что песни Г. Лепса простые, то Вы глубоко ошибаетесь. Эти песни сложны как по ритму, так и по голосу.


В этом видео уроке я даю пошаговую схему, которая поможет спеть песню ритмично.


Первая и вторая строки начинаются на третью долю (гугл в помощь). На счет долей: могу лишь сказать, что в большинстве случаев такты в поп музыке идут на четыре счета. Первую строку можно закончить на штробасе.


Подробнее о штробасе смотрите здесь.


2-ая - под конец с добавлением головного звука. Третья строчка начинается со 2-ой доли. Четвертая строчка - опять вступаем на третью долю. Эти две строчки поются протяжнее, выше и громче. Пятая строчка поется не громко, но с протяжной на вибрато и чуточку заглубленной последней нотой.


В этой статья я подробно рассказываю, как делать вибрато.


Следующие строчки такие же по ритму и характеру голоса, как и первые строчки. Только последняя нота поется с крещендо и с переходом на припев.

Первый и второй припев.

В первом и втором припеве песни “Рюмка водки на столе” слова поются очень четко, активно и с большей хрипотцой, рыком, чем в куплете. Стоит заметить, что некоторые гласные Г. Лепс меняет по произношению, особенно “ветер плачет за Окном“, приближая гласную “О” к “А”.  

Второй куплет.

Поется уже более активнее, чем первый. Это слышно и по самой музыке. Да, Вы должны понимать, что Ваш голос - это тот же инструмент, что и гитара, клавиши и т.д. В данном куплете эти инструменты играют выразительнее, а значит и Вы должны петь активнее.

По ритму первые четыре строчки такие же, как и в первом куплете, только последняя нота в четвертой строке звучит длиннее, с переходом на головной резонатор, через йодль. Пятая строка - такая же, как и первая. А вот уже шестая и следующие строки меняются и по мелодии, и по ритму. Здесь Г. Лепс как раз и показывает свой “козырь” - верхние ноты.

Шестая строчка поется выше и с хрипом на слоге “на”. Седьмая - поется на головном звуке, с добавлением хрипа. Если б не было хрипотцы, то данная строчка звучала бы по-детски. Похожей манерой исполнения поет солист группы AC/DC. На последней строчке Лепс снова спускается вниз, а на слове “Почему” снова идет наверх, т.к. дальше идет второй припев.

После небольшого проигрыша Г. Лепс поет последние строчки припева, с небольшим изменением мелодии относительно первого и второго припевов, идя наверх на своем фирменном звуке.

Попробуйте применить все наши советы в караоке версии. 



Что ж, на этом все. И под конец, конечно же вся основа пения “Рюмка водки на столе” слова и драматизм начинаются с самого главного - постановки дыхания, опоры и раскрытия резонаторов. Без этих знаний Вам будет тяжело исполнять данный характер песни.

К сожалению, обычные музыкальные школы не дают желаемого результата, а большинство мировых программ по вокалу рассчитаны уже на профессионалов. Новички и любители просто не могут справиться с этими программами.

Когда я опробовала на себе многие методики, то поняла, что теперь должна передать эти знания другим людям. Поэтому, я адаптировала самые лучшие инструменты из мировых школ под новичков и русскоговорящих вокалистов, и задействовала их в своем курсе. Мне пришлось с самого начала выстроить методику обучения, которая была бы полезна и эффективна для русскоязычных певцов.

Это ускоренная методика постановки голоса, которая дает результат уже после первого занятия.


Запишитесь на пробный урок по скайп, чтобы начать обучение.


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...