Как пение избавляет от храпа рассказываем на канале ТВЦ


Храп возникает из-за нарушения дыхания и мышечного тонуса. Существует три типа храпа: храп в носовых пазухах, в гортани и в верхнем небе. Если вы не знаете, какой у вас тип храпа, пение станет лучшим лекарством,так как оно лечит сразу от трех видов храпа.

Упражнение 1

Для начала нужно почувствовать носовые резонаторы. Для этого положите пальцы на носовую перегородку и погудите в нос звук “Ннннн” . После этого погудите звук “Н-га”. Эти упражнения помогут раскрыть носовые резонаторы и избавиться от “носового” типа храпа.


Второй типа храпа возникает из-за пониженного тонуса мышц гортани. Чтобы избавиться от этого вида храпа используйте упражнение “Собачка”.


Упражнение 2

Высуньте язык, как собака, и подышите прерывисто. Вдохи и выдохи должны быть короткими и быстрыми. Должно быть ощущение, что горло как-будто бы расширяется. А теперь попробуйте воспроизвести это ощущение, но с закрытым ртом. Работа этих мышц поможет вам красиво петь или избавиться от горлового храпа.


Последнее упражнение избавляет от третьего вида храпа и обвисания мягкого неба.

Упражнение 3

Для этого сделайте выражение лица, как для упражнения “Собачка”, но при этом выкрикивайте звук “Ха”. Если все получается удобно и легко, язык можно убирать внутрь, но так, чтобы он не поднимался. Лучше всего при этом смотреть в зеркало. Язык кладите за нижние зубы. Если во время этого упражнения добавить носовые резонаторы, то мы избавляемся сразу от трех видов храпа.


Все эти упражнения можно отрабатывать на какой-то песне, например, на песне “Калинка-Малинка”. Сначала подготовьте голосовой аппарат: поднимите носовые резонаторы, откройте рот и вытащите язык.  Начинайте петь мелодию.

Упражнения желательно выполнять каждый день, хотя бы по пять минут утром и вечером.



Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...