Уроки Вокала. Как петь красиво

Уроки Вокала. Как петь красиво

Если вы хотите стать успешным вокалистом, то знайте, что вовремя найти проблему в голосе так же важно, как и научится красиво петь. Даже если вы закончили музыкальную школу, ВУЗ или консерваторию, никогда не переставайте совершенствоваться. А этот алгоритм поможет вам найти и исправить самые распостраненные проблемы с голосом, для того, чтобы начать петь действительно красиво.

Шаг 1. Анализ голоса.


Сделайте запись своего голоса и прослушайте ее. Вам нравится, как вы поете? Если нет, то вы делаете что-то не так. Многие вокалисты поют годами, а голос все равно не звучит. И чаще всего из-за проблем с дыханием. Вы можете сказать: дак как же так, я пою уже не один год! Но поверьте, проблемы с дыханием могут быть и после десятилетий вокальной карьеры.

Шаг 2. Проверьте основу.


Если в голосе есть хоть малейшие зажимы, если часто болит горло, если во время пения глос звучит зажато и пискляво, а верхние ноты не дотягиваются, то как можно научится красиво петь? Остается только искать проблему в основе пения. А основа-основ вокала - это дыхание и опора. Когда поют не на опоре, а на связках, то возникают проблемы с голосом. Чтобы исправить это нужно начать заниматься заново и тщательно заполнить пробелы.

Шаг 3. Расслабьтесь.


А вот еще несколько причин, по которым возникают зажимы в голосе.
Например, вы зажимаете плечи, шею или просто стесняетесь. Скованность в теле или в мыслях передается на связки и не позволяет голосу звучать свободно.

В нашей школе вокла мы уделяем особое внимание зажимам. Потому что во время выступления зажимы сильно портят песню. Даже если вы все будете держать в себе и красиво споете, все равно зажимы будут заметны слушателю на посознательном уровне. Единственый способ избавится от них - полностью расслабиться.

Единственый способ избавится от зажимов - полностью расслабиться.

Шаг 4. Повышайте уровень.


А если вы уже поставили голос, настроили резонаторы и артикуляцию, нужно переходить на новый уровень и добавлять новые вокальные приемы. Хрип, сип, субтон, рык, мелизмы, подъезды, заглубления - это вокальные приемы, которые придают вокалу лоск и добавляют профессионализма в пение. Конечно их нужно использовать в меру. Например, в каких-то кульминационных местах.
Большинство звезд используют не меньше трех вокальных приемов в каждой песне. Яркие примеры - это Уитни Хьюстон, Кристина Агилера, Марайя Кери. Из отечественнных - Алла Пугачева, Лолита, Земфира и многие другие. Если вы хотите звучать не просто красиво, а волнующе красиво, без вокальных приемов вам не обойтись. Мы учим, как использовать эти вокальные приемы, чтобы они звучали вкусно и красиво.


Теперь вы знаете, как научиться красиво петь за 4 шага. Побольше практикуйтесь и у вас все получится.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...