Моя девушка будет водить Кадиллак!

Моя девушка будет водить Кадиллак!

Миром правит не любовь, не красота, а страсть. По крайней мере, миром музыки - так точно. Без страсти не родились бы чикагский блюз и рок-н-ролл, которые навсегда изменили историю музыки и человечества в целом.

No Particular Place To Go Mos Def

Фильм «Кадиллак Рекордс» - это фильм о страсти, страсти к музыке, страсти к делу всей жизни, страсти к красивым машинам и просто человеческой страсти друг к другу.

- Не беспокойтесь о том, откуда я. Моя жена будет ездить на Кадиллаке.

At Last Beyonce

Вы можете не любить историю, но если вы любите музыку, этот фильм точно придется вам по душе. Ведь в нем очень точно показаны жизни  таких музыкальных легенд, как Чак Берри ( Chuck Berry  ), Вилли Диксон (Willie Dixon), Мадди Уотерс  (Muddy Waters), Литтл Уолтер (Little Walter), Хоулин Уолф (Chester Arthur Burnett), Этту Джеймс (  Etta James), The Rolling Stones.

 

- Когда Мадди Уотерс познакомился с Литтл Уолтером, тому было только 17 лет, но он лучше всех на Земле играл на губной гармошке.

Little Walter- my babe

Вы могли сотни раз слышать эти композиции, которые звучат в этом фильме, и даже не догадываться, какие истории и какие судьбоносные случаи стоят за ними.

И конечно же, ягодка всей картины - это непровзойденная Beyonce, которая поет песни Этты Джеймс. Здесь она совршенно другая,  не та гламурная поп-дива, которую мы привыкли видеть на сцене.

Beyonce as Etta James in Cadillac Records - I'd Rather Go Blind

Безусловно, в моем топ-чарте эта картина занимает  одно из первых мест. Ведь в ней собраны золотые хиты эпохи 60-х.

Hoochie Coochie Man

Интересные факты:

  • В фильме фигурирует брат Леонарда Чезза Фила, но умалчивается, что они вдвоем основали и управляли «Chess Records».
  • В том же, 2008-м году, вышел другой фильм о «Chess Records» под названием «Who Do You Love?», который не выходил в российский прокат.
  • Все главные персонажи в фильме водят машины Кадиллак`57, хотя действие происходит в 55-м году.



Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...