Adele rolling in the deep - текст песни и как ее спеть

Текст песни

There's a fire starting in my heart
Reaching a fever pitch and it's bringing me out the dark
Finally I can see you crystal clear
Go 'head and sell me out and I'll lay your ship bare
See how I leave with every piece of you
Don't underestimate the things that I will do
There's a fire starting in my heart
Reaching a fever pitch and its bringing me out the dark
The scars of your love remind me of us
They keep me thinking that we almost had it all
The scars of your love they leave me breathless, I can't help feeling

We could have had it all (you're gonna wish you never had met me)
Rolling in the deep (Tears are gonna fall, rolling in the deep)
You had my heart inside of your hand (you're gonna wish you never had met me)
And you played it to the beat (tears are gonna fall, rolling in the deep)

Baby I have no story to be told
But I've heard one on you and I'm gonna make your head burn
Think of me in the depths of your despair
Making a home down there 'cause mine sure won't be shared
The scars of your love remind me of us (you're gonna wish you never had met me)
They keep me thinking that we almost had it all (tears are gonna fall, rolling in the deep)
The scars of your love they leave me breathless, I can't help feeling

We could have had it all (you're gonna wish you never had met me)
Rolling in the deep (tears are gonna fall, rolling in the deep)
You had my heart inside of your hand (you're gonna wish you never had met me)
And you played it to the beat (tears are gonna fall, rolling in the deep)
We could've had it all
Rolling in the deep
You had my heart inside your hand
But you played it with a beating

Throw your soul through every open door
Count your blessings to find what you look for
Turned my sorrow into treasured gold
You pay me back in kind and reap just what you sow
We could've had it all
We could've had it all (tears are gonna fall, rolling in the deep)
It all, it all, it all, (you're gonna wish you never had met me)

We could have had it all (you're gonna wish you never had met me)
Rolling in the deep (tears are gonna fall, rolling in the deep)
You had my heart inside of your hand (you're gonna wish you never had met me)
And you played it to the beat (tears are gonna fall, rolling in the deep)

Всем привет! Сегодня мы разбираем с вами мировой хит. Это песня одной из моих любимейших певиц, Адель “Rolling in the deep”. Эта песня творение талантливой Адель в соавторстве с Полом Эпуортом. В ней смешался блюз, госпел и диско. Кстати, в 2011 журналы Rolling Stone и Billboard признали «Rolling in the Deep» лучшей песней. Аdele rolling in the deep текст этой песни знает, наверное, большинство населения планеты Земля. Ведь она крутилась в эфирах больше чем любая другая песня за последние 25 лет и получила три награды «Грэмми».


История создания и записи песни, совершенно некоммерческая, а очень личная.  В дождливый октябрьский день 2009 года Адель заявилась в студию подавленная и расстроенная. Она разошлась с парнем, причем не совсем мирно. Молодой человек порицал ее несовершенство и заявил, что она будет всегда одинокой, покинутой и никому не нужной. Если вы хотите более подробно понять о чем эта песня, изучите перевод песни на русский. 

Талантливый композитор Пол, не растерялся он предложил вылить все переживания в песне. Всего за несколько часов различные гитарные аккорды слились со словами, которые вертелись на уме у певицы. Она выкрикивала: Это пламя …» (англ. There's fire ...). И пламя таки зажглось в аккуратном гитарном исполнении Пола. Строфы, одна за другой рождались в небольшом помещении студии. Певице хватило 15 минут, чтобы соединить огненный текст и готовые гитарные аккорды. А уже через два часа песня была полностью готова.

Как вы думаете, какой основной смысл этой песни? Все очень банально, певица сама призналась, что этим она говорит своему бывшему:  «Пошёл на хрен» и не собирается просить его вернуться. Кстати, в тот октябрьский день они записали не демо-версию, как вы могли подумать, а полноценную запись, ведь чувства нельзя передать дважды с тем же настроением. Это яркая песня отлично подойдет для среднего и высокого женских голосов, особо красиво прозвучит у голоса с богатым грудным регистром.

РАЗБОР ПЕСНИ

1 куплет и припев

В песне adele rolling in the deep текст и мелодия начинаются с голых аккордов гитары, поэтому вокалист поёт первый куплет, будто чеканя слова. А именно: четко, твёрдо, в разговороворной манере, обязательно используя носовой и грудной резонаторы. Практически в каждом слове куплета и припева есть мелизмы. для их качественного исполнения вам потребуется очень подвижная гортань и хорошее дыхание, а также собранность и хорошее интонирование. Также стоит обратить внимание, что голос тут звучит без воздуха, очень звонко и с носовым призвуком, лишь на концах фраз вы можете дать немного придыхания, используя такой вокальный приём, как субтон.

Припев дается труднее, чем куплет, так как концовки фраз расположены практически всегда в верхнем регистре, но при этом голос должен звучать не только в головном регистре (сухо и будто классически), а наоборот —мощно, открыто с красивым вибрато. Для этого нам не обойтись без микстового звука, «головы», снабженной грудным регистром. А также особую изюминку привнесёт в ваше исполнение использование хрипотцы в  голосе (штробаса), тогда  уж точно никто не останется равнодушным.

Подробнее о штробасе я рассказывала в этом видео 

2 куплет и припев

Основные ошибки, которые часто допускают начинающие вокалисты во втором куплете и припеве это несоблюдение ритмики песни, что очень важно в данном музыкальном материале. Чередование сильных и слабых акцентов во фразе, а также соблюдении динамики (чередование тихого и громкого голоса ).

Не забывайте о мелизмах. Это неотъемлемая часть песни. Нарастающая динамика во втором куплете звучит уже полновесной в кульминации, в предпоследнем припеве. Тут потребуется вся мощь и сила вашего голоса. Опора звука, психологическая подготовка к верхним нотам и яркая атака микстовым звуком поможет вам сделать запоминающийся конец этой песни.  Адель поёт, что называется, на разрыве аорты, поэтому обязательно привнесите эмоциональную составляющую в ваше исполнение и, употребив все вышеперечисленные вокальные приемы, ваше выступление получится "на ура".

Смотрите еще примеры использования этих вокальных приемов.

Если вы внимательно изучилили разбор и отработали все моменты, попробуйте спеть песню под минус.

Rolling In The Deep - Karaoke

Подведем итоги: В Adele rolling in the deep текст песни и манера исполнения — непростые. Чтобы петь ее на уровне, нужно не только обладать хорошими вокальными данными, но и уверенно владеть целым арсеналом вокальным приёмов, без наличия которых это песня прозвучит, к сожалению, довольно вяло и посредственно. С полной уверенностью можно сказать, что новичкам слишком рано браться за эту песню. А вот ученикам с определённым вокальным опытом и уже владеющим некоторыми вокальными приемами, можно постараться исполнить эту песню достойно.

Для этого нужно помнить о четырёх фундаментальных принципах, на которых строится эта песня:

  1. динамика и вокальные акценты ,
  2. мелизмы (а именно работа над подвижностью гортани),
  3. использование субтона и хорошо развитого грудного регистра,
  4. использования микста и штробаса.

В этом уроке я рассказываю, как сделать голос ярче и звонче.

Наши педагоги школы вокала «Петь легко» специализируются на быстром и эффективном обучении учеников любого уровня. Моя методика обучения позволяет всего за два месяца овладеть профессиональным навыками исполнения песни любой сложности и с всевозможными вокальными приемами. После обучения в нашей в школе вам будет петься легко и с  большим удовольствием, и песня такой сложности,  как “ Rolling in the deep”, будет вам по зубам.


Просто попробуйте, запишитесь к нам на бесплатной пробный урок по скайп.


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...