Wicked Game Крис Исаак - текст песни и как ее спеть.

Привет, друзья! Продолжаем разбирать популярные песни. Буквально через несколько минут прочтения, вы узнаете, как красиво и профессионально спеть песню Wicked Game.

«Я не хочу влюбляться в тебя, нет, я не хочу влюбляться в тебя…»

Текст песни:

[Verse 1:]

The world was on fire and no one could save me but you

It's strange what desire will make foolish people do

I never dreamed that I'd meet somebody like you

And I never dreamed that I'd lose somebody like you

[Chorus 1:]

No, I don't want to fall in love. (This world is only gonna break your heart)

No, I don't want to fall in love. (This world is only gonna break your heart)

With you. (This world is only gonna break your heart)

 [Verse 2:]

What a wicked game to play, to make me feel this way

What a wicked thing to do, to let me dream of you

What a wicked thing to say, you never felt this way

What a wicked thing to do, to make me dream of you and

[Chorus 2:]

I don’t want to fall in love. (This world is only gonna break your heart)

No, I don’t want to fall in love. (This world is only gonna break your heart)

With you

[Interlude]

[Verse 3:]

The world was on fire and no one could save me but you

It's strange what desire will make foolish people do

I never dreamed that I'd love somebody like you

And I never dreamed that I'd lose somebody like you

[Chorus 2]

I don’t want to fall in love. (This world is only gonna break your heart)

No, I don’t want to fall in love. (This world is only gonna break your heart)

With you

No, I.....

 [Outro:]

Nobody loves no one



Перевод песни для любителей разобраться в смыслах:)

Весь мир был охвачен пожарищем, и ты одна могла спасти меня.

На что только ни способны глупцы ради воплощения своих желаний!

Я и не мечтал о том, чтобы познакомиться с такой, как ты.

Я даже не думал, что мне будет нужна такая, как ты.

 

Нет, я не хочу влюбляться (Сердце будет разбито, вот и всё) 1

Нет, я не хочу влюбляться (Сердце будет разбито, вот и всё)

В тебя...

В тебя (Эта девушка разобьёт твоё сердце.)

 

Ты сыграла со мной злую шутку, заставив меня почувствовать любовь.

 

Ты проявила бессердечие, позволив мне мечтать о тебе.

Ты поступила нечестно, сказав, что не испытывала ничего подобного.

Ты поступила подло, заставив меня мечтать о тебе.

 

И я не хочу влюбляться (Сердце будет разбито, вот и всё)

Нет, я не хочу влюбляться (Сердце будет разбито, вот и всё)

В тебя…

 

Весь мир был охвачен пожарищем, и ты одна могла спасти меня.

На что только ни способны глупцы ради воплощения своих желаний!

Я и не мечтал о том, чтобы влюбиться в такую, как ты.

Я даже не думал, что потеряю такую, как ты.

 

Нет, я не хочу влюбляться (Сердце будет разбито, вот и всё)

Нет, я не хочу влюбляться (Сердце будет разбито, вот и всё)

В тебя (Эта девушка разобьёт твоё сердце.)

В тебя (Эта девушка разобьёт твоё сердце.)

 

Нет, я... (Эта девушка разобьёт твоё сердце.)

(Эта девушка разобьёт твоё сердце.)

 

В этом мире нет любви…

Каждый, хоть раз в жизни, слышал эту задушевную балладу, написанную и спетую калифорнийским исполнителем Крисом Айзеком. Эта композиция была написана в 1989 году и вошла в альбом Heart Shaped World. Песня, как и сам исполнитель, имеет интересную историю. Крис был выходцем из семьи простых рабочих (папа работал на коробочной фабрике, мама на фабрике картофельных чипсов). Семья очень радовалась, что сын решил стать музыкантом, хотя до этого он учился в университете на отделении английской литературы).

Он писал песни в жанре рокабилли, но в рамках этого жанра нашел свой, довольно узнаваемый стиль, выбрав для себя более мрачные меланхоличные баллады. Звездное восхождение певца было весьма вялотекущим. Его первые альбомы не получили ожидаемого успеха в хит-парадах, точнее они туда и вовсе не попали. И вот, будучи на волоске от разрыва контракта с лейблом, Крис выдал невероятно чувственную песню Wicked Game, которая впоследствии и принесла музыканту славу.


Песня эта была написана по весьма конкретному поводу. Хотя ее хочется слушать и без всякого повода. Одна из подруг Криса однажды назначила ему встречу. И в ожидании ее, терзаясь одновременно искушением и сомнениями, он написал эту песню, думая о том, что встречи с этой девушкой ничего хорошего ему не сулят. Что же делать: устоять или идти навстречу этим отношениям, рискуя остаться с разбитым сердцем? Эта песня с первого звука поразила режиссера Дэвида Линча и он включил ее в свой фильм «Дикие сердцем». Именно после “Золотой пальмы”, которую получил фильм, Крис стал популярным. Режиссер Герб Ритц снял на нее черно-белый клип, в котором приняла участие топ-модель Хелен Кристенсен. Клип в сочетании с песней получился весьма трогательным и чувственным.


Wicked Game Крис Исаак спел очень круто, но многие пытаются его перепеть до сих пор. На данный момент сделано огромное количество каверов как в мужских, так и в женских вариантах. Спеть ее может практически каждый, подобрав для себя удобную тональность, но чтобы это звучало хорошо и красиво, не хуже чем у Айзека, нужно знать, какие техники и приемы используются в ее исполнении. Давайте посмотрим, как же ее петь.


1 куплет


Начало песни – 2 первые строчки поются очень тихо, низким голосом. Чтобы их спеть, нужно максимально расслабить горло и применить прием субтона – пения с выдохом. Также мы подключаем грудной резонатор, чтобы придать голосу глубину и сексуальность. Концовки строчек на словах “desire”, “fire” замирают и с легким вибрато уходят на совсем тихий звук. На 3-й строчке происходит резкий взлет голоса на более высокие ноты и он звучит уже более плотно и звонко. Здесь прежняя расслабленность сменяется чистым устойчивым звуком на опоре. В этом месте нам понадобится прием микста, при котором в пении участвуют все резонаторы. Эта техника сложная, требующая тренировки.


Припев

Самая впечатляющая часть песни – это переход голоса из нижнего регистра в высокий трепетный фальцет на словах “No I…”. Wicked Game Крис Исаак спел чисто, без напряжения. И вам тоже в этом припеве нужно постараться не пережимать горло и не выталкивать звук животом. Многие делают ошибку, когда на высоких нотах напрягают живот – получается «Ха». Этого делать не надо, позволяя голосу свободно «улететь» в голову. В итоге получается нежное и ангельское звучание.


2 куплет


Также первые 2 строчки второго куплета низкие, почти на шепоте. А потом снова скачок голоса вверх на словах “What wicked thing to say”, поются микстом, плотным звонким голосом. Здесь нужна более сильная подача, чем в 1 куплете, голос здесь должен звучать драматично. И снова припев: «Я не хочу, не хочу влюбляться в тебя…» После этого следует пронзительное гитарное соло и снова повторяется 1-й куплет.


Кстати, если вы хотите соединить игру на гитаре и вокал, смотрите этот урок

«Это разобьет тебе сердце» - монотонно шепчет на заднем плане бэк-вокал, словно отражая мысли главного героя. Wicked Game Крис Исаак спел очень красиво, но особенно впечатляюще звучит протяжное “No I” в конце последнего припева. Здесь звук нужно делать ровным и на субтоне. Для этого нужно хорошо владеть правильно поставленным дыханием, умением долго и ровно удерживать звук.

В этом уроке я рассказываю, что нужно, чтобы удержать звук 

Кода “Nobody loves no one” поется на срывающихся затихающих интонациях, здесь есть подъезды вниз и также субтон и мелизмы – маленькие украшения основной мелодии. Манере исполнения Криса свойственна томность, нежность голоса, сексуальность. Это достигается множеством приемов: субтон, хрип, подъезды, фальцет, вибрато. Все эти приемы Крис вплетает в свое пение буквально филигранно. Новичок не сможет на слух уловить всех мелких фишек в исполнении певца, такое владение голосом присуще только тем, кто специально изучал вышеуказанные приемы.

Смотрите еще примеры использования этих вокальных приемов 

Также в пении Криса есть некоторая «вялость», растянутость. И здесь нужно уметь соответственно направлять звук в резонатор, чтобы он получился вот таким обтекаемым и призакрытым, словно стон, но не зажатым. Новичкам этого достигнуть сложно, нужно сначала освоить разные положения вокальной маски и научиться владеть резонаторами. Как видите, в одной простой песне спрятано столько приемов, что это требует отдельного разбора, потому что их сразу не услышать, не говоря уже о том, чтобы спеть. Если вы хотите петь хорошо, вам обязательно понадобятся занятия с опытным педагогом, что сократит время вашего обучения и освободит от ошибок, позволив достигнуть результата максимально быстро. Среднее время прохождения курса от новичка до профи - 2 месяца, но скорость обучения выбираете вы сами.  

А уроки по скайпу сэкономят вам уйму времени и денег на проезд в обычную музыкальную школу. Выбор за вами и удачи! Если вы точно знаете, что хотите спеть эту песню красиво, да и вообще хотите научиться петь, жмите на ссылку внизу.


Пройдите бесплатное пробное занятие в нашей школе.




Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...