Влияние психотипа на обучение вокалу и восприятие информации

author

Артем Осадчий

Автор
Влияние психотипа на обучение вокалу и восприятие информации

На обучение вокалу влияет способ восприятия информации. В зависимости от того, какая часть мозга ведущая, все люди делятся на левополушарных и правополушарных. Люди с левополушарным типом восприятия склонны вдаваться в детали, изучать подробности. Они хорошо организованы. Для них схемы и таблицы более понятны, чем картинки и образы. Они любят работать в одиночестве.


Людям с правополушарным типом восприятия больше подходит информация в виде образов. Они непредсказуемы и эмоциональны. Часто проявляют творческие способности. Правополушарные люди видят весь образ целиком и сразу и имеют хорошую фантазию.


Левополушарные люди – это интроверты, а правополушарные экстраверты.


Экстраверты счастливы, когда на них обращают внимание, когда они в центре событий.
Интроверты любят одиночество и самостоятельную работу, их энергия направлена внутрь себя.
Во время обучения вокалу экстравертам нужно больше времени для отработки технических приемов, но при этом они лучше понимают весь смысл обучения. Интроверты осваивают технические приемы гораздо быстрее и наполняют их индивидуальными фишками.

Навыки вокального дыхания лучше формируются именно у интровертов


В ходе экспериментов выяснили, что навыки вокального дыхания лучше формируются именно у интровертов.
Отличный уровень владения дыханием: 40% интровертов против 22% экстравертов.
Средний уровень владения дыханием: 30% интровертов против 28% экстравертов. Низкий уровень владения вокальным дыханием: 30% интровертов против 50% экстравертов.
Определите свой психотип с помощью тестов и выбирайте те методики, которые подходят именно вам.


надежда
21:52
а бывает смешанный тип? Мне кажется во мне есть то и другое
Таня
13:59
Бывает. Вы сами можете себя перевоспитывать, к примеру, из одного типа в другой, но природа не поменяется, как раз в таком случае у Вас будет смешанный тип.
Влад
22:12
Ну в очередной раз убедился, что я экстраверт.
николай
22:49
Очень грамотная и нужная информация.Занимаюсь вокалом самостоятельно. Во время мутации сорвал голосовые связки и поэтому (наверно)все время пел напряжонно(сейчас мне 65 лет).Помогли советы Ж.Соропян, но трудно идти ввех.Буду благодарен за любой совет
гена
21:38
Есть две причины, почему голос не идет наверх. 1.неверная координация мышц гортани, как между собой, так и с мышцами-выдыхателями. Такое положение вещей сильно препятствует переходу фонации в микстовый режим. Здесь два пути: либо в упражнениях пытаться расслабить те, которые не нужны для пения, либо пытаться напрягать те, которые нужны. 2. Значение хронаксии возвратного нерва — количество импульсов, которые способен проводить вышеупомянутый нерв — не позволяет складкам работать в столь высокочастотном режиме. Если причина проблем диапазона в этом, то все попытки его расширения будут тщетны. В этом случае диапазон становится самым консервативным свойством голоса. Но это в общих чертах. Будут вопросы — отвечу
леа вайцман
12:43
а тесты где?
Татьяна ( Василиса)
14:19
Похоже что экстраверт ) благодарю Вас Жанна.
Ольга
09:10
Чистый интроверт. Даже странно как это я выросла в семье двух поколений художников, а сама люблю копаться в подробностях, цыферках, вся в себе. Но вообще тесты не помешали бы. Потому что в коллективе у меня тоже было все хорошо. И сейчас в театральной студии тоже люблю сверкать.
Загрузка...