Вирус «вокальной посредственности»

Вирус «вокальной посредственности»

Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают случаи, когда мы застреваем в слепой погоне по кругу.

Жизнь не стала малиновой, вы не звезда х-фактора и никак не зарабатываете на своем вокале.

В вокале все так же, как и в других сферах деятельности. Вот, вы уже научились петь, неплохо попадаете в ноты, знаете пару-тройку песен и можете блеснуть среди основной массы в караоке. Это очень хорошо, вы уже намного лучше тех, кто так и не решился научиться петь. Но, наверняка вы чувствуете, что что-то не так. Жизнь не стала малиновой, вы не звезда х-фактора и никак не зарабатываете на своем вокале. Если это про вас, тогда вы в опасности.

Основные признаки «вируса посредственности»:

  1. Вы можете спеть далеко не все песни, которые хочется спеть.
  2. Вы поете раз в месяц/ неделю и то, если попадаете в караоке.
  3. На компьютере нет подборки песен со словами, которые вы хотите выучить.
  4. Большинство ваших друзей и знакомых даже не подозревают, что вы умеете петь.
  5. Вы не подписаны на самые популярные каналы, блоги, форумы, группы по вокалу.
  6. Не участвуете в вокальных конкурсах и кастингах.

Со временем ваш диапазон значительно уменьшится и вы не сможете спеть даже те песни, которые знаете сейчас.

Узнали себя? Поздравляю! Вы заболели вирусом вокальной посредственности.  На самом деле, это первые шаги к тому, чтобы навсегда забросить занятия вокалом. Со временем ваш диапазон значительно уменьшиться и вы не сможете спеть даже те песни, которые знаете сейчас.  Вы не будете знать популярные хиты,  забудете, как делать вокальные приемы.  Вы будете петь так, как поет каждый второй вокалист в переходе и, поверьте, ничем хорошим это не закончится.

Но, если ваша цель не просто петь, а еще и достичь всеобщего признания, нельзя оставаться на одном и том же месте. Нужно постоянно развиваться и совершенствовать свои навыки.  Ведь, популярными становятся не посредственности, а люди, которые отличаются от остальных чем-то особенным. Вспомните Хулио Иглессиаса, Селин Дион, Адель и многие другие.

Большинство из них не сразу стали популярными. Они долго пробовали себя в различных конкурсах и шоу, меняли амплуа, повышали уровень мастерства, пока публика наконец-то не «распробовала» их талант.

Чтобы развиваться и поднимать свой уровень вокала, нужно постоянно быть «в теме».  Если вы игнорируете общедоступные каналы развития, то рискуете навсегда выпасти из сферы вокала.

Сегодня, очень легко быть в курсе последних новостей достаточно знать, где посмотреть.

Предлагаю вам краткий список каналов вокального развития, которые помогут не «засохнуть» едва проявившимся навыкам пения.

1) Школа вокала «Петь Легко»

В нашей школе мы не только комплексно обучаем  вокалу, но и даем ценные советы любому, кто этого захочет. На нашем канале можно найти много полезных видеоуроков по вокалу, а на страничках в соцсетях всю теоретическую базу по вокалу.

https://www.youtube.com/user/jannaseropyan

https://vk.com/easyvoice

https://instagram.com/easyvoice/

https://www.facebook.com/easyvoicevocal/

https://ok.ru/group52585689448622


2) Послушайте популярных артистов:

Чтобы стать профессионалом нужно слушать профи и учиться у практикующих профи. Это зарубежные и отечественные поп-звезды такие, как:

Лепс, Агилера, Пугачева,Тина Кароль, Ани Лорак, Ф. Меркюри, Beyonce, Rihanna, Celine Dion и многие другие.

3) Теоретическая база не менее важна для вокалиста. Вы должны знать в каком стиле та или иная песня и быть хорошо в этом подкованым. Cлушайте музыку во всех музыкальных стилях, чтобы выделить самые любимые и уметь различать их. Самые распространенные музыкальные стили:

  • поп
  • рок, джаз
  • соул
  • R&B
  • фанк
  • блюз
  • диско и др.

4) Смотрите вокальные шоу, такие как Х-фактор и Голос. Эти ТВ программы - отличная возможность научиться отличать качественный вокал от посредственного или откровенно плохого. К тому же, грамотные комментарии судей введут вас во все тонкости вокала. В чужих ошибках вы увидите промахи и сможете их избежать в собственном исполнении. А также увидите, каких успехов добились такие же ребята, как вы.

5) Соцсети. Сейчас многие пользователи интернета самовыражаются через соцсети. Кто-то поет, кто-то играет на музыкальном инструменте, кто-то танцует. Если вам нужна мотивация, нет ничего лучше, чем успехи другого человека.

Подпишитесь на понравившихся звезд YouTube, Instagram, Facebook или Вконтакте. Введите в строке поиска простые поисковые запросы #япою #пение #вокал #singing #vocal и подобные.  

А также ведите собственные страницы, пополняя их новыми видео с вашим вокалом. Лайки друзей застявят вас двигаться вперед. Это отличная возможность стать известным.

Чтобы не стать посредственностью, нужно постоянно развиваться. Здесь я сделала обзор лишь некоторых каналов развития. На самом деле, их намного больше. Следите за миром вокала, учитесь, занимайтесь, живите вокалом - и вы станете востребованным вокалистом.


Виктория
17:14
Спасибо Вам за информацию)У меня действительно есть такой вирус таки!)))Я правда по другому к этому относилась)В скором времени хотела бы начать заниматься с вами онлайн.Просто для себя.Моя маленькая мечта уметь владеть своим голосом, но для начала распеться и понять, какой стиль музыки мне подходит больше)И еще меня интересует, есть ли видео уроки именно для распевки? То есть минут 30 видеозаписи разогрева голоса.За ранее, большое спасибо)
Ludmila
22:55
Cпасибо большое за информацию, которую регулярно получаю. Но сама я пока не предприняла никаких ответных шагов не потому, что не хочу. Дело в том, что у меня работа связана с командировками и у меня просто не хватает времени, хотя безумно люблю музыку, хочу поставить голос и петь.
Спасибо огромное))) 😘
Валентина
07:16
Жанночка, спасибо большое! С огромным интересом отношусь к получаемой от Вас информации.Но до практики ещё дело не дошло.
Татьяна Цветкова
15:48
Спасибо большое за информацию. Я медленными шажками двигаюсь вперед. Пока что я делаю те упражнения, которые даны в бесплатных уроках. Я не умею петь вообще, хотя, мне кажется. что слышу правильно. Наверно, это раскоординация слуха и голоса. Мне не хватает дыхания, чтоб дотянуть фразу до конца. Смотрю «Голос». Иногда мое мнение совпадает с мнением профессионалов. И я бываю довольна, что я чуть-чуть что-то понимаю…
Галина
10:59
Всё очень точно и правильно.Спасибо за возможность учиться у Вас.
Елена
02:26
Спасибо за информацию. Мне она нужна т к я скоро открываю свою школу вокально-хореографическую в Одессе. Очень ценная информация.
Татьяна
21:17
Благодарю вас Жанна! Ваши письма очень ценны для меня. Ваши уроки вокала мотивируют и недавно прошедший тренинг бесплатный был очень полезным.
Tatjana
05:54
Спасибо, вам, вы замечательный человек, с вами с первой минуты легко, хочется верить. То о чем вы пишите, всё верно. Моя проблема, в том, что я Не верю людям и боюсь их, с детства. Мне очень жаль, моё время ушло или поезд, я не успела в него вскочить… Уроки ваши сохраню. Огромная Благодарность с моей стороны. Возможно, моя депрессия утянула меня за плинтус. Хочу и мечтаю петь с раннего детства, но не верю в себя. Ваша помощь, таким как я, просто глоток родниковой воды. Будьте любимой!
Людмила
22:20
Жанна! Мне очень понравились Ваши уроки, но я отстала.По заданию отправила отчёт -принят, а потом что-то пошло не так с моим ноутбуком и я не смогла слушать следующие уроки.Теперь уже всё? Опоздала или есть в записи?
Загрузка...