Уроки Вокала. Узнай какой у тебя голос по строению лица

Уроки Вокала. Узнай какой у тебя голос по строению лица

А вы знаете, что по анатомическому строению лица человека можно узнать какой у него голос и вокальные способности?
Дело в том, что наше лицо - это огромный резонатор и в нем есть много мест, где голос может усиливаться. От того, какой формы и размера у вас лицо, зависит как будут звучать звуки, которые Вы издаете.

Например, если у вас широкие скулы и большой, немного приплюснутый нос, значит у вас будут хорошо работать носовые резонаторы.Если у вас большой лоб, скорее всего, у вас будут хорошо получаться высокие ноты за счет головных резонаторов. Если у вас немного выдвинута вперед челюсть, значит, у вас хорошо работают грудные резонаторы и вам легко петь низкие ноты.

Каждое лицо уникально, и если вам чего-то не хватает для образования красивого звука, вы всегда можете создать певческую маску. Например, если у вас узкие скулы, вы можете поджать их кверху и сморщить нос. Таким образом, форма носового резонатора позволит петь так, как поют люди с широкими скулами.

Если вам чего-то не хватает для образования красивого звука, вы всегда можете создать певческую маску.

Если у вас маленький лоб и плохо берутся высокие ноты – сморщите лицо в области бровей. Звук будет направляться в голову и там, с помощью головного резонатора, приобретет высокое звучание.
Если у вас мало объемных грудных нот, значит, челюсть у вас не выдвинута анатомически. Попробуйте это сделать искусственно и увидите, как меняется ваш голос.

  • К первой группе относятся люди с овальной формой лица.
    У них удлиненное лицо, узкая челюсть, узкий нос и очень большой высокий лоб. У этих людей очень певучий голос, у них легко берутся высокие ноты. Им подходят медленные лирические песни. Яркий представитель такого типа лица - Силин Дион, Adam Levine.
  • Сердцевидная форма лица, приплюснутый нос и широкие скулы. В таком лице хорошо звучат носовые резонаторы, звук получается очень ярким и пронзительным. Например, Rihana.
  • Круглая форма лица, широкие скулы, приплюснутый нос, мощная выдвинутая челюсть и большой рот - это описание человека, у которого хорошо работают все резонаторы. Пример такой певицы - Nina Simone.

Кстати, посмотрите на фото Стивена Тайлера, он активно использует вокальную маску, усиливая сразу все резонаторы.


Александр
18:52
Спасибо! Занимался, а этого не слышал.
Вера
06:20
Благодарю, очень интересная информация. Морщить нос некрасиво, но стоит попробовать ради улучшения голоса)
Вера
06:29
Благодарю, очень интересно!)
Люся
20:23
Спасибо, это действительно меняет голос)
Геннадий
16:47
Виктор
09:36
Всё верно            </div>
                            <div class= Ответить
Анастасия
08:16
Я обладательница высокого лба и широких скул, однако высокие ноты мне брать ох как нелегко. Челюсть же никак не выдвинута вперёд, а низкие ноты даются просто и голос у меня был низким для женщины всегда.
Женя
07:22
Неожиданно, но правда: голос меняется, вот в зеркало ещё не смотрел)))
Алена
17:10
Здорово, очень интересно. Спасибо, Жанна!
Sveta
11:23
Жанна, слушаю ваши уроки… классно… а не могли бы Вы рассказать, как укрепить и улучшить качество голоса для Говорения))
Татьяна
09:38
Спасибо, Вам, за ценную, для меня информацию.
Игорь
13:22
Спасибо за информацию. — Я свой голос менять не хочу. Меня устраивает на все 100% У меня намного хуже с голосовым воспроизведением Про себя слышу все идеально. А получается все не так. Записываю в программе, в наушниках без наложения музыки Потом слушаю только. то что получилось. И мне нужны десятки дублей. Пока получится. Сейчас уже получше, но сначала было просто ужасно. Как это развивать не знаю Наверное просто постоянно новые песни разучивать. Я так думаю. Но не всегда хочется заниматься. Иногда находит. Тогда могу и пару часов.
Наталья
02:28
Морщить нос сейчас дорогое удовольствие            </div>
                            <div class= Ответить
Загрузка...