Пройти стартовый курс

Уроки Вокала. Узнай какой у тебя голос по строению лица

Уроки Вокала. Узнай какой у тебя голос по строению лица
Жанна Серопян

Жанна Серопян

Автор

А вы знаете, что по анатомическому строению лица человека можно узнать какой у него голос и вокальные способности?
Дело в том, что наше лицо - это огромный резонатор и в нем есть много мест, где голос может усиливаться. От того, какой формы и размера у вас лицо, зависит как будут звучать звуки, которые Вы издаете.

Например, если у вас широкие скулы и большой, немного приплюснутый нос, значит у вас будут хорошо работать носовые резонаторы.Если у вас большой лоб, скорее всего, у вас будут хорошо получаться высокие ноты за счет головных резонаторов. Если у вас немного выдвинута вперед челюсть, значит, у вас хорошо работают грудные резонаторы и вам легко петь низкие ноты.

Каждое лицо уникально, и если вам чего-то не хватает для образования красивого звука, вы всегда можете создать певческую маску. Например, если у вас узкие скулы, вы можете поджать их кверху и сморщить нос. Таким образом, форма носового резонатора позволит петь так, как поют люди с широкими скулами.

Если вам чего-то не хватает для образования красивого звука, вы всегда можете создать певческую маску.

Если у вас маленький лоб и плохо берутся высокие ноты – сморщите лицо в области бровей. Звук будет направляться в голову и там, с помощью головного резонатора, приобретет высокое звучание.
Если у вас мало объемных грудных нот, значит, челюсть у вас не выдвинута анатомически. Попробуйте это сделать искусственно и увидите, как меняется ваш голос.

  • К первой группе относятся люди с овальной формой лица.
    У них удлиненное лицо, узкая челюсть, узкий нос и очень большой высокий лоб. У этих людей очень певучий голос, у них легко берутся высокие ноты. Им подходят медленные лирические песни. Яркий представитель такого типа лица - Силин Дион, Adam Levine.
  • Сердцевидная форма лица, приплюснутый нос и широкие скулы. В таком лице хорошо звучат носовые резонаторы, звук получается очень ярким и пронзительным. Например, Rihana.
  • Круглая форма лица, широкие скулы, приплюснутый нос, мощная выдвинутая челюсть и большой рот - это описание человека, у которого хорошо работают все резонаторы. Пример такой певицы - Nina Simone.

Кстати, посмотрите на фото Стивена Тайлера, он активно использует вокальную маску, усиливая сразу все резонаторы.

Познакомьтесь с нашей методикой на пробном уроке по скайпу >>>

Комментарии

Полина

Очень познавательно! Никогда бы не подумала! Спасибо,буду иметь ввиду

Лара

Благодарю вас,уважаемая Жанна

Лара

Благодарю

Лариса

Жанночка! Благодарю, за дополнительные знания!

Вячеслав

Очень интересно

Виталий

!!!!! Классный урок

Goharina

Жанна джан,вы такая уникальная личность и мастер своего дела,что вашими методами каждый раз меня удивляеете,благодарю за уникальную информацию,я не знала обо всем ,что нам вы учите!

Леонид

Не согласен, у меня большой лоб и не выдвинута челюсть, но низкие ноты с удовольствием беру, потому что легко  получаются, а вот высокие всегда с трудом давались и не красиво получаются. а вот низкие красиво

Татьяна ( Василиса)

Благодарю Вас Жанна!)

Наталья

Морщить нос сейчас дорогое удовольствие

Игорь

Спасибо за информацию. - Я свой голос менять не хочу. Меня устраивает на все 100%  У меня намного хуже с голосовым воспроизведением  Про себя слышу все идеально. А получается все не так. Записываю в программе, в наушниках без наложения музыки Потом слушаю только . то что получилось. И мне нужны десятки дублей. Пока получится.  Сейчас уже получше, но сначала было просто ужасно. Как это развивать не знаю Наверное просто постоянно новые песни разучивать. Я так думаю. Но не всегда хочется заниматься. Иногда находит . Тогда  могу и пару часов.

Татьяна

Спасибо, Вам, за ценную, для меня информацию.

Sveta

Жанна, слушаю ваши уроки...классно...а не могли бы Вы рассказать,как укрепить и улучшить качество голоса для Говорения))

Алена

Здорово, очень интересно. Спасибо,Жанна!

Женя

Неожиданно, но правда: голос меняется, вот в зеркало ещё не смотрел)))

Анастасия

Я обладательница высокого лба и широких скул, однако высокие ноты мне брать ох как нелегко. Челюсть же никак не выдвинута вперёд, а низкие ноты даются просто и голос у меня был низким для женщины всегда.

Виктор

Всё верно

Геннадий

!!!

Люся

Спасибо, это действительно меняет голос)

Вера

Благодарю, очень интересно!)

Вера

Благодарю , очень интересная информация . Морщить нос некрасиво, но стоит попробовать ради улучшения голоса)

Александр

Спасибо! Занимался,а этого не слышал.