Пройти стартовый курс

Уроки Вокала. Узнай какой у тебя голос по строению лица

Уроки Вокала. Узнай какой у тебя голос по строению лица
Жанна Серопян

Жанна Серопян

Автор

А вы знаете, что по анатомическому строению лица человека можно узнать какой у него голос и вокальные способности?
Дело в том, что наше лицо - это огромный резонатор и в нем есть много мест, где голос может усиливаться. От того, какой формы и размера у вас лицо, зависит как будут звучать звуки, которые Вы издаете.

Например, если у вас широкие скулы и большой, немного приплюснутый нос, значит у вас будут хорошо работать носовые резонаторы.Если у вас большой лоб, скорее всего, у вас будут хорошо получаться высокие ноты за счет головных резонаторов. Если у вас немного выдвинута вперед челюсть, значит, у вас хорошо работают грудные резонаторы и вам легко петь низкие ноты.

Каждое лицо уникально, и если вам чего-то не хватает для образования красивого звука, вы всегда можете создать певческую маску. Например, если у вас узкие скулы, вы можете поджать их кверху и сморщить нос. Таким образом, форма носового резонатора позволит петь так, как поют люди с широкими скулами.

Если вам чего-то не хватает для образования красивого звука, вы всегда можете создать певческую маску.

Если у вас маленький лоб и плохо берутся высокие ноты – сморщите лицо в области бровей. Звук будет направляться в голову и там, с помощью головного резонатора, приобретет высокое звучание.
Если у вас мало объемных грудных нот, значит, челюсть у вас не выдвинута анатомически. Попробуйте это сделать искусственно и увидите, как меняется ваш голос.

  • К первой группе относятся люди с овальной формой лица.
    У них удлиненное лицо, узкая челюсть, узкий нос и очень большой высокий лоб. У этих людей очень певучий голос, у них легко берутся высокие ноты. Им подходят медленные лирические песни. Яркий представитель такого типа лица - Силин Дион, Adam Levine.
  • Сердцевидная форма лица, приплюснутый нос и широкие скулы. В таком лице хорошо звучат носовые резонаторы, звук получается очень ярким и пронзительным. Например, Rihana.
  • Круглая форма лица, широкие скулы, приплюснутый нос, мощная выдвинутая челюсть и большой рот - это описание человека, у которого хорошо работают все резонаторы. Пример такой певицы - Nina Simone.

Кстати, посмотрите на фото Стивена Тайлера, он активно использует вокальную маску, усиливая сразу все резонаторы.

Познакомьтесь с нашей методикой на пробном уроке по скайпу >>>