Уроки Вокала: Как расширить диапазон голоса? Полетный звук.

Уроки Вокала: Как расширить диапазон голоса? Полетный звук.

Многие не знают как петь высокие ноты и думают, что проблема в их голосе и в природных данных. Но на самом то деле, сложности во время пеня высоких нот возникают из-за того, что язык приподнимается и мешает воздуху выходить наружу. Особенно это заметно на открытых звуках “А” “Э”. Когда язык приподнят, он делает звучание голоса глухим. Вокалист слышит это и старается изо всех сил сделать звучание ярче за счет давления на связки. Естественно, это вызывает сильное напряжение и высокие ноты уже не берутся.

Когда язык приподнят, он делает звучание голоса глухим.

Чтобы побороть эту проблему, нужно уложить язык, и тогда вы почувствуете, как легко петь высокие ноты.

Запомните, во время пения язык должен лежать внизу и кончиком касаться внутренней части зубов. Помимо кончика языка, боковые стороны тоже должны быть уложены и касаться внутренней части зубов.

Конечно удерживать постоянно язык в таком положении непросто. Поэтому,сейчас вы узнаете мое личное ноу-хау, которое может уложить любой, даже самый непослушный, язык. Это палочка для суши (карандаш, палочка, вилка и т.д). Это должен быть удобный предмет, которым можно удерживать язык.

Даже если язык будет сопротивляться и пытаться вырваться, старайтесь его удерживать.

Упражнение


Откройте рот и уложите язык. Придерживайте его палочкой. А теперь, начиная с низу, пропойте распевку (можете повторить за мой в этом видео). Когда начнет получаться с палочкой, попробуйте петь без нее.

Как видите, петь высокие ноты можно и без напряжения, главное - это вовремя исправить технические недочеты и выработать правильные привычки.

 


Елена
13:30
Спасибо большое, Жанна, за очень интересное и полезное упражнение!
Ирина
17:32
Жанна спасибо большое за уроки вокала! Мне реально очень помогают! Это фантастика! Спасибо!!!
Вера
20:16
Жанна, спасибо большое. Ещё Зара Долуханова говорила, что главное-это уложить корень языка, а как это сделать было не понятно. Теперь поняла, буду пробовать. Ещё раз большое спасибо.
Вера
18:54
Большое спасибо Здоровья Вам Жанна
Лариса
22:44
Спасибо, Жанна! Пою в хоре ветеранов и нас не учат ни каким примудростям… Сама стараюсь узнавать что-то новое и смотреть руководителю в рот, ловлю каждое слово.какое в процессе обучения можно услышать.Сама делаю упражнения Кузьмина, показываю новичкам… не все им верят…
zvi
11:34
Thank you, Zsanna!!!
Ирина Коновалова
23:45
Дорогая Жанна, большое спасибо за ваши уроки, случайно наткнулась и регулярно просмариваю каждый урок, хорошего вам дня.
Вера
11:19
Спасибо!
Татьяна
01:56
Дорогая Жанна, большое спасибо! Теперь тоже буду тренироваться петь с палочкой.
Светлана
09:53
Благодарю Жанна, хорошее утреннее упражнение!
Таисия
17:47
Благодарю Жанна, пою уже 25 лет, в ансамбле, начала петь сольно, ваши уроки помогают, освоить технику,
Lama
00:19
Спасибо, очень интересно!
Скажите, а в природе существует так называемый «американский метод обучения вокалу» или нет? Если да, то в чём суть, если кратко? Читала, что этот метод разработан Сетом Риггсом и Брэттом Мэннингом, и метод какой-то особенный, отличается от всех методик, практикуемых в Европе. Спасибо за ответ!
Татьяна
10:24
Жанна огромное спасибо за видео уроки, очень помогают, здоровья вам!
Екатерина
15:49
Спасибо, Жанна!!!
Маргарита
12:37
А звук «Х» в начале фразы, это специально? Как надо петь Ааааа, или Хааааа?
Елена
21:57
Спасибо большое Жанночка. Нам с детьми очень полезен этот урок
Загрузка...