Уроки вокала. Как почувствовать нёбо - секрет объемного звука!

Объемный звук образуется за счет посылания звука в верхнее небо. Для того, чтобы звук не был похож на хоровой или академический, достаточно знать технику исполнения.

Шаг 1

Загните язык назад и произнесите английскую букву “R” несколько раз. Серединкой языка нужно касаться неба. Кончик языка в это время смотрит внутрь глотки. Ваши скулы должны немного приподниматься, а звук должен идти немного в нос.

Шаг 2

Не меняя позиции языка произнесите букву “А”. В этом случае касаться языком неба уже не нужно. Этот звук будет немного напоминать заглубление.
Дело в том, что когда вы просто открываете рот и произносите, например “А”, звук идет не совсем туда, куда нужно. Поэтому, чтобы почувствовать объем, нужно выполнить это упражнение и прочувствовать, как звук идет в носовые пазухи.

Шаг 3

Не меняя позиций языка произнесите звук “РА”.

Что же делать с этим упражнением?

А теперь, когда у вас получилось произнести в этой позиции звук “РА”, примените его в песне. То есть, вместо слов вам нужно пропеть всю песню на звук “РА”.

Весь звук идет на верх и поэтому звук получается объемным.

Запомните, в эстрадном вокале голос может звучать как объемно, так и плоско. Именно эта многогранность отличает эстрадный вокал от хорового и академического пения.


Если этого урока вам мало и вы хотите большего, приходите на обучение в нашу школу, где, помимо видео уроков, вы будете проходить живые уроки по скайпу со мной или с нашими кураторами.



Вячеслав
20:56
+1
Спасибо огромное!!! Понравилось, буду пробовать.Как-то не обычно, но прикольно.С ув.Вячеслав
10:03
Понравилось!
Карина
18:42
Молодцы! Понравилось!!!
Елена
13:40
Спасибо, очень интересно!
Хадижа
16:12
Сразу стало понятно!
Алеся
17:05
Класс!!! Академистам очень трудно понять, что такое эстрадный зевок-особенно в верхнем регистре-мы сразу переходим в академическую позицию зевка, а вы, Жаночка, нашли такой простой и доступный способ не делать этого и оставаться в джазовой манере звукоизвлечения!!! Браво!!! Спасибо, что делитесь!!!
lubov
01:19
Интересно.Спасибо.
Victor
15:00
Никуда ничего посылать не надо!!! звук распространяется во все стороны сам. А петь надо — «На дыхании.» тогда все получится… и обьем звука не в голове, надо научиться петь телом, корпусом ( тогда будет обьем, который образовывается в трахее и бронхах, вот -так-то милые мои певцы и певицы!!!
Victor
15:07
Обьем получается при большем вовлечении тела в звучание. а вот как этого добиться- это большой вопрос!!!
Victor
16:01
мой комментарий опубликовать слабо?
Не слабо. Праздники были 😋Спасибо за комментарий!
Ирина
17:19
Спасибо! Кричу как чайка, но, по-моему, еще не получается.
Ирина
17:21
Жанна, как называется песня, фрагмент которой исполнили в качестве примере только что.
Николай
03:09
Просто нужно говорить англиское «R» как «Ар»…
Галина
11:05
Спасибо!
елена
11:19
Cпасибо. Сразу применили с детьми на занятии, весь урок развлекались.
20:09
❤💛💚💙💜Спасибо огромное!!! Очень помогло!!!
Загрузка...