Уроки Вокала. Как петь низкие ноты

Уроки Вокала. Как петь низкие ноты

В основном, вокалисты хотят расширить свой диапазон вверх или вниз. Чтобы петь низкие ноты, нужно хорошо выдвигать нижнюю челюсть. Обычно, грудной звук или, как говорят в народе, “мясной звук” бывает у темнокожих вокалистов, например James Joseph Brown, Etta James, Ray Charles.

Если вы не счастливый обладатель такой челюсти, то помните, чем ниже вы начинаете петь, тем сильнее должна выдвигаться ваша челюсть. При этом, не забывайте про вокальную маску, она поможет соединить все резонаторы и добавить к ним груди.

Упражнение №1.

Для того, чтобы привыкнуть к выдвинутой челюсти, скажите слово “Хей”, при этом следите за своей вокальной маской и челюстью. Можете немножко выдвигать язык, он поможет звуку выходить свободнее. Постепенно опускайтесь голосом вниз.

Упражнение № 2.

Проговорите на слове “Хай”, выдвигая челюсть. Постепенно опускайтесь вниз.

Кстати, если у вас не получается выдвинуть челюсть, можете поставить зубы на зубы так, чтобы верхние оставались внутри, а нижние выходили вперед и улыбнитесь.

Упражнение №3.


Попробуйте сделать небольшой вокализ на слове “Хей” и опускайтесь вниз.

Упражнение №4.

Сделайте вокализ на “Хаа” опускаясь вниз.

Упражнение № 5.


Соедините 2 последних вокализа и спойте их как одну фразу “Хей”-“Хей”-“Хей”-“Хаа” -“Хаа” - “Хаа”.
Кстати, очень важно: занимайтесь перед зеркалом, пока это не войдет в привычку.
Как только доведете до автоматизма пение с выдвинутой челюстью на распевках, можете смело вставлять этот вокальный прием в свои песни.

Я уверена, что у вас получится. Успехов вам!


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...