Тина тернер симпли зе бест перевод, текст песни и как спеть.

«Simply the Best» - один из лучших хитов Тины Тернер, который был выпущен 22 октября 1991 года.

«The Best» - изначально эта композиция называлась именно так. Она была записана Бонни Тайлер на ее выпуске 1988 года «Hide Your Heart). Позже песня была более удачно раскрыта и спета Тиной Тернер и выпущена, как очень успешный сингл в 1989 году.

Песня была включена в ее хит-альбом «Foreign Affair». С красивым соло саксофона в версии Тернер, на котором играет Эдгар Винтер. Под песню «Simply the Best» с момента ее выхода, проходило много разных спортивных награждений, соревнований, открытия матчей, фестивалей, что каждый раз снова преподносило ее к успеху.

Посмотрите клип на эту песню, чтобы проникнуться атмосферой. Холли Найт сказала об этой песне в исполнении Тины : «Это Просто лучший хит» - это как раз один из тех редких хитов, который является позитивным в карьере певца. Песня прозвучала по-новому, преподнесла к популярности и долго сидела на вершинах музыкальных чартов.

Simply The best:

I call you when I need you,

My heart's on fire

You come to me,

Come to me wild and wild

When you come to me

Give me everything I need

Give me a lifetime of promises

And a world of dreams

Speak a language of love

Like you know what it means

And it can't be wrong

Take my heart and

Make it strong baby

You're simply the best,

Better than all the rest

Better than anyone,

Anyone I've ever met

I'm stuck on your heart,

And hang on every word you say

Tear us apart, baby

I would rather be dead

In your heart I see the star

Of every night and every day

In your eyes I get lost,

I get washed away

Just as long as

I'm here in your arms

I could be in no better place

You're simply the best,

Better than all the rest

Better than anyone,

Anyone I've ever met

I'm stuck on your heart,

And hang on every word you say

Tear us apart, baby

I would rather be dead

Each time you leave me

I start losing control

You're walking away

With my heart and my soul

I can feel you

Even when I'm alone

Oh baby, don't let go

Oh you're the best,

Betterthan all the rest

Better than anyone,

Anyone I've ever met

I'm stuck on your heart,

And hang on every word you say

Tear us apart, baby

I would rather be dead

Ohh, you’re the best

Перевод песни

Просто Лучший:

Я зову тебя, когда ты мне нужен

И мое сердце в огне.

Ты приходишь ко мне,

Приходишь дикий и необузданный.

Когда ты ко мне приходишь,

Дай мне все, что мне нужно.

Дай мне целую жизнь обещаний

И мир грез,

Говори на языке любви,

Будто ты знаешь, что это значит

И это не может быть ошибкой.

Возьми мое сердце и

Сделай его сильным, милый.

Просто ты самый лучший,

Лучше, чем все остальные,

Лучше, чем кто-либо,

Кого я когда-либо встречала.

Я привязана к твоему сердцу

И хватаю каждое твое слово.

Разлучи нас, милый,

И я лучше умру.

В твоем сердце я вижу звезду

Каждой ночи и каждого дня.

В твоих глазах я потерялась,

Я смыта.

Лишь так долго,

Сколько я в твоих объятиях –

Нет лучше места, где я могла бы быть.

Просто ты самый лучший,

Лучше, чем все остальные,

Лучше, чем кто-либо,

Кого я когда-либо встречала.

Я привязана к твоему сердцу

И хватаю каждое твое слово.

Разлучи нас, милый,

И я лучше умру.

Каждый раз, когда ты меня оставляешь,

Я теряю голову.

Ты крадешь Мое сердце и душу.

Я могу ощущать тебя,

Даже когда я одна.

О, милый, не уходи.

О, ты самый лучший,

Лучше, чем все остальные,

Лучше, чем кто-либо,

Кого я когда-либо встречала.

Я привязана к твоему сердцу

И хватаю каждое твое слово.

Разлучи нас, милый,

И я лучше умру.

О, ты самый лучший.

И так начнём разбор песни: 1 куплет. Очень важным моментом в исполнении любой композиции является динамика. Она поможет распределить рисунок между куплетами и взрывным припевом. Куплет распеваем мягко, на гласных и согласных. В песне Тина тернер симпли зе бест голос звучит негромко, с грудными и ротовыми резонаторами.

Итак, как мы уже отметили выше, начало поется тихо. Для этого звук должен быть устойчивым, на опорном дыхании, которое будет контролироваться потоком воздуха при исполнении. От начала пения нужно следить за вокальной маской.

Смотрите, как использовать вокальную маску, в этом уроке.

Первое слово “I call you” делаем на легкой атаке, хорошо опирая его на дыхание. Фокусируясь на вторую его долю, сразу же выделяется вокальный прием, а именно распевание с подъездом. Поем все ноты ровно и аккуратно, в интонационном подъеме.

Петь нужно, как бы очень расслабленно и чувственно.

На словах 2-й строки “My heart's on fire”, далее в этой же строчке на словах “You come to me “Come to me wild and wild”,

4-я - “When you come to me”,

6-я “Give me everything I need”.

7-я фраза “Give me a lifetime of promises “,

8-я “And a world of dreams ”,

9-я Здесь начинаем петь более активно, с большей атакой “peak a language of love”, отделяя его от предыдущих фраз.

10-я фраза *Like you know what it means*,

11-я фраза *And it can't be wrong *

12-я и 13-я *Take my heart and и Make it strong baby* поем уже в носовом резонаторе.

Тина Тернер часто прибегает к таким вокальным приемам, как мелизмы и штробас. Мелизмы являются вокальными украшениями, а Штробас - это расслабления связок. Часто применяется, когда нужно поддать в голосе хрип или его подчеркнуть.

Подробнее о штробасе я рассказывала в этом видео.

Когда прорабатываем эти приемы, нужно уметь работать гортанью, опуская ее как вверх, так и вниз, делая это свободно, без лишних усилий. Пропевать все фразы сначала более спокойно и тихо, не перекрикивая музыку, и не давать больше напора, чем нужно. Это поможет развивать хороший музыкальных слух, улучшит количество спетых вами нот.

Если прорабатывать все приемы правильно, песня Тина тернер симпли зе бест будет звучать в характере и динамике, что очень важно. Все эти вещи должен соблюдать как новичок, так и профи.

Припев. Каждый припев является кульминацией песни, подводя черту в ее динамике. Припев должен быть самым громким и ярким в исполнении: с “Крещендо” (с тихого звука на громкий) “You're simply the best” и уходя обратно на “Диминуэндо” (с громкого на тихий).

“Better than all the rest”. Better than anyone, Anyone I've ever met, здесь везде должен быть драйвовый кач. В фразе *I'm stuck on your heart* делаем ударение на верхнюю высокую ноту.

Для этого нужны вокальная маска и хорошая опора. Звук посылаем в носовой резонатор. Фразу *And hang on every word you say* нужно хорошо тянуть на одном дыхании. Без него фраза будет звучать не так красиво в целом, как и последние фразы доводить и дотягивать их до конца не обрывая.

Tear us apart, baby конечные фразы должны быть самыми громкими и кричащими. Нам понадобится упор звука на опору и вокальную хорошую маску. Маска будет способствовать нарастанию и падению громкости. Как мы с вами видим, припев очень динамичен в этой песне.

Поэтому он должен отражать объем, плотность звучания и полетность в голосе. Без хорошего дыхания здесь не обойтись. Нужно настроиться на то, чтобы правильно и умеренно вдыхать. Здесь много высоких нот, которые в свою очередь не любят, когда есть избыток лишнего воздуха, это способствует зажимам.

Если это игнорировать, то не звук будет на горле. Для хорошей опоры звука мышцы живота держим в легком напряжении. Это даст нам стойкий и хороший звук. Открывать рот нужно широко, вокальная маска должна быть гибкой и эластичной, особенно когда заканчиваем конец певческих фраз, чтобы попадать в ноты и выводить акценты.

Припев должен быть в характере, это больше всего подчеркивает перемена регистров. Резонаторы должны быть хорошо проработаны, для этого и нужна проработка резонаторов (так называемых усилителей звука), чтобы любой вокалист мог свободно переключать голос с груди (это наши низы) на головные резонаторы (это наши высокие ноты).

2 куплет - Второй куплет Тина тернер симпли зе бест исполняет в своей манере. Он похож на первый, та же динамика, тот же напор. Куплет поется на средней громкости и с более четким произношением. Первое слово “In your heart I see the star ” и с 2-й строчки начало, слово “Of every night and every day ” исполняются на “подъезде”. Слышно снова немного “штробаса”, он звучит на всех нижних нотах в куплете “In your eyes”, 2-й строки “I get” и до конца.

Припев. Все вокальные приемы остаются прежними. Припев повторяется три раза. Здесь должен быть взрыв кричащих эмоций и легкого куража. Здесь три раза поем громко и с надрывом в конце, на последней длинной ноте нужно подержать высокую ноту, главное, чтобы она не заваливалась. Для этого хорошо держим опору звука.

Больше о правильном дыхании и опоре можно узнать в этой статье.

В последних припевах нужно выложиться по максимуму, поскольку последний припев должен быть более эмоциональными, чем было до этого.

Попробуйте отработать песню в караоке под минус:

И в завершение . Хочу отметить, что песня Тина тернер симпли зе бест непростая. Здесь должна быть хорошая опора звука, хорошее дыхание и вокальная маска. Также, вы должны иметь понятие о резонаторах (грудных, носовых, ротовых и головных) и уметь их плавно соединять, начиная с нижнего регистра и заканчивая верхним.

Если шаг за шагом делать все данные упражнения и внимательно прорабатывать их, то в скором времени вы сможете овладеть техническими навыками и вокальными знаниями, применяя их на практике, как в этой, так и любой другой песне. Все это и многое другое вы сможете узнать и научиться в нашей школе вокала *Петь Легко с Жанной Серопян*.

Попробуйте нашу методику на бесплатном пробном уроке.

Оставайтесь с нами. Удачи вам, любви и терпения.


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...