Снег - Ваенга караоке, текст песни и полный разбор

author

Сазонова Мария

Автор

Красивая, лирическая баллада Елены Ваенги  «Снег»- это песня женщины, которая чувствует в душе одиночество,  хотя вокруг ее окружают множество людей, и которая в своей жизни никогда не любила.  И снег - это образ чего то обновлённого, нового, возможность вернуть ей прежнюю жизненную радость и обратить её печаль в радость сердечную!

Снег - Ваенга караоке и текст песни

Мама, я опять вернулась
К городу на побережье
Мама, я забыла гордость,
Но я узнала, что такое нежность!
Мама, я так одинока,
А вокруг меня люди, люди
Мама, у меня сердце не бьется...
Мама.... что со мною будет...?

Снег... на моей голове....
Снег...первый раз в моем городе....
Снег... он метет и метет...
Заметет ли мое сердце...?
Заживет ли...? Оживет ли...?

Самолет притянет небо
И поменяется погода
А я хочу туда, где солнце
Я так хочу в другое время года
Ну, что же все-таки случилось?
И что-то снова слева заныло...
А ты еще так и не понял...
Я ТАК ЕЩЕ НЕ РАЗУ НЕ ЛЮБИЛА...

Снег... на моей голове...
Снег... первый раз в моем городе...
Снег...а он метет и метет...
Заметет ли мое сердце...?
Заживет ли...? Оживет ли...?

Очень непростая в исполнении композиция Снег - Ваенга караоке подойдёт людям, которые чувствуют в музыке все ее тонкие детали, и для которых текст и музыка являются неразрывными вещателями смысла, которые поддерживают друг друга.

В первом куплете тембр исполнительницы очень нежный, и манера подачи мелодии почти речитативная, но не лишает голоса бархатистого и грудного звучания. На конце первой фразы звук особенно округляется в конце слова (за счёт приподнятия твёрдого неба).

На фразе «мама, я так одинока»  используется игра динамикой на дэминуэндо (уменьшения громкости к концу фразы). В припеве во фразе «на моей голове»  и « в этом городе» слышим яркое крещендо (усиления звука). И в слове «оживёт» Ваенга использует вокальный приём - мелизм. А на слове “ли” вибрато (покачивание звука).

В этой статья я подробно рассказываю, как делать вибрато.

снег ваенга караоке

Во втором куплете немного изменяется манера исполнения. Во второй фразе песни Снег - Ваенга караоке - «и поменяется погода», « я так хочу туда, где солнце» , «я так хочу в другое время года» слышим речитатив (проговаривание текста). Затем самый драматичный момент песни «Ну, что же все-таки случилось? И что-то снова слева заныло...» продевается полным, открытым  голосом, на плотной опоре, чтобы можно было в конце фраз использовать вибрато(т.к вибрато появляется только от устойчивой и плотной опоры).

В этом уроке я рассказываю, как сделать голос ярче и звонче.  

 И потом, последние фразы снова звучат на мягком, но тоже хорошо опертом звуке. Спеть песню Снег - Ваенга караоке рекомендуем любым типам голосов: как низким, так и высоким. Высоким будет не так комфортно, как низким, но для вас эта песня откроет новые возможности вашего голоса! 

Узнайте, как петь ровно на всем диапазоне в этой статье.  

Конечно, глядя на живые выступления этой певицы, мы понимаем, что каждая песня - это небольшой спектакль, в котором обыгрывается каждое слово и проживается исполнительницей полностью. Поэтому, будем учиться у неё этому. Т.к артист -  это перечень очень многих пунктов, в которые так же включается понятие актёр! 

И без этого у вас не получится никакая песня, даже самая простая. В нашей школе мы обучаем петь не просто по нотам, а так, чтобы вас ъхотелось слошать снова и снова. Это больше, чем просто научиться петь высокие ноты и делать вокальные приемы. Это целостная методика, которая из полного новичка делает профессионала всего за два месяца. 

Хотите научиться петь классно эту и многие другие песни? Зарегистрируйтесь напробный онлайн урок по вокалу бесплатно.


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...