Школа вокала: плюсы и минусы

Школа вокала: плюсы и минусы

Если Вы давно хотите научиться петь и вас не устраивает уровень «пою для себя» - значит пришло время заняться вокалом серьезно. Наверняка, вы слышали, что существуют разные виды пения. Если вы не знаете, что выбрать и с чего начать, если вы не до конца понимаете разницу между классическим и эстрадным пением – я могу вам помочь. Сейчас мы рассмотрим основные плюсы и минусы обеих школ вокала и разберемся, что подходит именно вам.

Существует много способов отправить обидчика в нокаут. Но ход боя и весь театральный эффект зависит лишь от того, какую школу посещал боец))

В вокале дело обстоит так же. Чтобы школа вокала дала максимум для осуществления вашей мечты, определите свои цели. Кого вы хотите «победить»? Вы мечтаете собирать огромные аудитории в городской филармонии или же хотите победить на конкурсе эстрадной песни? Ваша цель удивить ценителей классического пения или же впечатлить своим исполнением друзей в караоке? Обучение пению напрямую зависят от поставленных задач. Давайте рассмотрим возможные варианты:

Академическая школа вокала

Чтобы заниматься академическим вокалом, нужно быть готовым к определенному однообразию в исполнении. Вы сможете петь романсы и арии, но развлечься в машине под радио Вам вряд ли захочется. Во-первых, потому, что академическая школа вокала не учит петь эстрадные песни. А во-вторых, если вы будете часто экспериментировать со своим голосом пробуя спеть то классику, то эстраду, то в конце концов ваш голос будет звучать непрофессионально. В классическом романсе появятся нежелательные призвуки, вы потеряете чистоту звука, а в эстрадной песне возникнет излишняя академичность.

Школа академического вокала предполагает 100% владение голосом. Классические исполнители поют в огромных залах без использования микрофона. Техничное пение, работа с оркестром и эмоциональная отдача артиста – главные принципы хорошего классического пения. Стоит заметить, что вокалисты этой школы известны лишь определенным ценителям классики. Гораздо больше популярности получают эстрадные исполнители.

Школа эстрадного вокала

Эстрадный вокал значительно отличается от академического. Это среднее звено между классическим и народным пением. Он предлагает гораздо больше возможностей для вокалиста. Вы можете пробовать различные манеры исполнения и вокальные приемы, пока не найдете свой уникальный стиль и звучание.

Если вам хочется петь любимые песни в караоке или в компании, эстрадная школа вокала - лучшее решение. В нашей онлайн-школе обучение вокалу начинается с уроков правильного дыхания, постановки голоса, отработки дикции. В конце курса многие ученики уже экспериментируют, добавляя в свое пение элементы джаза, рок-музыки и народного пения. Именно это разнообразие, возможность спеть каждую песню по-разному повлияли когда-то на мой выбор между классической и эстрадной школой вокала.

Обучиться эстрадному пению можно в музыкальной школе или студии, занимаясь индивидуально с преподавателем, а также в онлайн-школе вокала. Музыкальная школа или курсы вокала зачастую рассчитаны на групповой формат обучения. Но в эстрадном пении есть очень много тонкостей и техник, которые необходимо прорабатывать отдельно с каждым учеником много раз.

Обучение вокалу не будет приносить результат, если в группе больше трех человек. К тому же, вы будете тратить много времени на пустые разговоры. Ведь некоторые люди приходят на уроки вокала для того, чтобы пообщаться с другими учениками. Они не особо заинтересованы в развитии голоса. Поведение таких людей часто отвлекает и пользы от занятия остается еще меньше - а вы теряете свое время и деньги.

Обучение вокалу не будет приносить результат, если в группе больше трех человек.

Частные занятия дают больше, чем групповые, но ученики не получают быстрые результаты за короткое время из-за человеческого фактора. Преподавателям не выгодно быстро обучать пению. Чем дольше вы занимаетесь, тем дольше они получают фиксированный доход от занятий. Мне очень жаль ребят, которые до сих пор не научились петь из-за отсутствия методики и желания у преподавателя. Ведь научиться петь красиво можно за 2-3 месяца, а дальше улучшать свой голос и экспериментировать с вокальными приемами.

В школе вокала «Петь Легко» всё нацелено на быстрые результаты. Мы знаем, как научиться петь самостоятельно. Но моя главная задача не просто обучить вас в кратчайшие строки, а и дать все необходимые знания для современного вокалиста. Ведь существуют примеры, когда за период длительного обучения в студии ученикам даже не объясняли о том, как правильно стоять и дышать, как побороть страх и волнение перед выступлением. Поэтому я решила сделать курсы вокала максимально полезными и комфортными.

Мы используем проверенные на многих учениках техники. Задания, которые выполняют ученики, проверяются кураторами. Обратную связь получает каждый, это повышает качество и скорость обучения. Последовательно выполняя задания, наши ученики с каждым занятием поют все лучше и лучше. В обычной школе, зачастую, никто не готовится к следующему уроку. Но когда вы учитесь дома, у вас появляется возможность детально проработать каждое задание. И только получив обратную связь от кураторов, вы можете приступать ко второму уроку.

В обычной школе, зачастую, никто не готовится к следующему уроку.

Важную роль в обучении играет психологический момент. Даже если Ты красиво поешь дома, очень тяжело спеть на сцене у всех на виду. Поэтому мы разработали специальные мотивационные программы, которые устранят психологически зажимы. Вы поверите в себя и докажете всем и каждому, что можете петь красиво!

Какую бы школу вы не выбрали, главное, чтобы обучение вокалу давало вам позитивные результаты. Ведь улучшить голос можно всего за 7 первых занятий. Если через неделю обучения ваш голос звучит чище и звонче и вам нравиться то, как вы поете – значит, вы сделали правильный выбор.


Алексей
21:31
Дорогая Жанна! Ты молодец! С праздником тебя и твоего мужа!
Спасибо, Алексей, и вас тоже!
Алексей
21:33
С праздником!!!
Загрузка...