Сделал дело – гуляй смело, или как завершать начатое.

Сделал дело – гуляй смело, или как завершать начатое.

Сегодня я пишу вам потому, что вспомнила что-то очень важное.

Я просматривала старые фотографии и увидела себя в 15 лет. Ничего особенного, у всех есть такие фото. Но это необычное фото. Именно тем летом я серьезно начала заниматься вокалом. Я задумалась над тем, что же тогда помогло мне не бросить вокал, а идти до конца. И я хочу поделиться с Вами….

Ведь часто мы планируем новый проект или дело, а потом запал гаснет, руки опускаются и начатое так и остается незавершенным. Но, давайте представим человека, который все начатое доводит до конца.  Чего он может достичь? Да чего угодно! Так почему же мы постоянно ищем себе оправдания вместо того, чтобы делать? Ведь многие люди хотят быть здоровыми, красивыми, хотят научиться петь, танцевать, играть на гитаре, водить автомобиль, получить социальное признание. Большинство делают первые шаги и даже преуспевают, но почему-то так и не доходят до завершения.

Большинство делают первые шаги и даже преуспевают, но почему-то так и не доходят до завершения.

Дело в том, что мы не знакомы с природой нашей лени и промедления.

Гораздо удобней выбрать дело, которое нам сейчас удобно, но не принесет никакой пользы, чем заняться чем-то полезным, но с долгосрочными результатами.

И вот, недавно, вы тоже занялись вокалом. Если вы действительно хотите научиться петь, вашего «голого» желания  может хватить на несколько дней или недель. Дальше нужно подпитывать свой мозг, чтобы желание не пропало, а энтузиазм не исчез.

Этот список из 7 советов поможет вам научиться петь и радоваться результату:

1) Начните с постановки цели. «Хочу научиться петь» - это не цель, это желание. А вот «Хочу научиться красиво петь до дня рождения второй половинки или до выпускного» - это уже вполне конкретная цель. Цель должна быть важной именно для вас, четко поставленной, достижимой, измеримой и ограниченной во времени. Если у вас именно так – вперед.

2) Разбивайте большой план на мелкие пункты. Например, в ходе 6-месячного курса молодого бойца ВМС, «морских котиков» учат разбивать каждую сложную миссию на последовательный ряд простых задач («дожить до обеда проще, чем до победы» - принцип таков). Ну, а дожив до обеда, оглядись по сторонам, похлопай себя одобрительно по плечу и сфокусируйся на новой цели – дожить до ужина. А там и до победы недалеко. У вас тоже должны быть мелкие пункты на пути к большой цели. Должна быть четкая пошаговая программа обучения вокалу. Учить новое легко, если это делать по частям, видя в конце большую цель.

Учить новое легко, если это делать по частям, видя в конце большую цель.

3) Продвижение к цели должно быть регулярным. То есть, если решили заниматься вокалом через день – не забывайте это делать, иначе, вы отдалите день достижения цели. Для начала можете писать бумажки-напоминалки или ставить будильник. Потом, когда это войдет в привычку, вы забудете о помощниках, и занятия вокалом станут для Вас привычной картиной дня.

4) Следите  за выполнением в календаре, карманном блокноте, приложении, да где угодно. Ощутите, как приятно вычеркивать выполненные пункты из Вашего грандиозного плана. Бенджамин Франклин не мог жить без списков. В его распорядке было расписатовсе: приемы еды, важные дела и встречи. Только когда возле каждого пункта стояла заветная галочка, он ложился спать. 

Бенджамин Франклин не мог жить без списков.

5)Будьте реалистичны. Опасный «эффект Зейгарник».

Этот эффект наблюдали у людей которым не удавалось выполнить намеченные дела. Сам факт нехватки времени, возможностей и, как следствие невыполнение плана, воздействует на мозг до тех пор, пока человек не придумает как решить это другим способом. Поэтому важно планировать время на выполнение конкретных задач, чтобы спокойно переходить к следующему делу.

6) Используйте эффект замены. Если вводите в распорядок дня  что-то новое, значить убирайте что-то старое. Если начали заниматься вокалом – сократите время менее полезных дел, например, лежания перед телевизором или зависания в сети.

7) Если условия не идеальные (офис, неохота, мешают люди), то все равно старайтесь выполнить намеченное дело. Не ищите отмазки. Если кто-то смеется над тем, что вы поете во время обеденного перерыва – наплюйте на дураков. вам просто завидуют. Завидуют, что вам хватает силы воли доделать все до конца, не смотря на условия.

И помните главное – это регулярность. Лучше понемногу, но регулярно, чем раз в году «до отказа».


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...