Rag n Bone Man - Human текст песни и как ее спеть

Друзья, мы - всего лишь люди, и об этом поет нам Рори Чарльз Грэм, известный по сценическому имени Rag'n'Bone Man. Если посмотреть перевод песни Human, то можно увидеть глубокий смысл. Слова песни HUMAN - это гимн современности. Она о том, что в нашем мире изобилия благ и возможностей мы страдаем. Мы не можем прислушаться к себе, понять себя, разобраться с собой и бежим жаловаться, вешать свой экзистенциальный бред на ближнего своего. А он ведь тоже просто человек.  

Если вы не знаете, как научиться петь песню HUMAN, этот разбор именно для вас.

Текст песни HUMAN

Rag‘n’Bone Man - HUMAN


1.Maybe I'm foolish

Maybe I'm blind
Thinking I can see through this
And see what's behind
Got no way to prove it
So maybe I'm blind
But I'm only human after all
I'm only human after all
Don't put your blame on me
Don't put your blame on me

2.Take a look in the mirror
And what do you see
Do you see it clearer
Or are you deceived
In what you believe
'Cause I'm only human after all
You're only human after all
Don't put the blame on me
Don't put your blame on me

Course:Some people got the real problems
Some people out of luck
Some people think I can solve them
Lord heavens above
I'm only human after all
I'm only human after all
Don't put the blame on me
Don't put the blame on me

3.Don't ask my opinion
Don't ask me to lie
Then beg for forgiveness
For making you cry
Making you cry
'Cause I'm only human after all
I'm only human after all
Don't put your blame on me
Don't put the blame on me

Course: Oh, some people got the real problems
Some people out of luck
Some people think I can solve them
Lord heavens above
I'm only human after all
I'm only human after all
Don't put the blame on me
Don't put the blame on me

I'm only human
I make mistakes
I'm only human
That's all it takes
To put the blame on me
Don't put the blame on me

Bridge: I'm no prophet or Messiah
Should go looking somewhere higher
I'm only human after all
I'm only human after all
Don't put the blame on me
Don't put the blame on me

I'm only human
I do what I can
I'm just a man
I do what I can
Don't put the blame on me
Don't put your blame on me

РАЗБОР ПЕСНИ


1, 2, 3 куплеты

1-ый 2-ой и 3-тий куплеты песни Human, Rag n Bone Man поет не очень громко, но активно и ритмично, с выделением главного слова в каждой строчке. 1, 3, 5, 7 строчки  поются с плавным увеличением громкости к концу строчки (крещендо на последнем слове).

2, 4, 6, 8 строчки в песне Human  - соответственно, с плавным затуханием к концу строчки (диминуэндо). Последнее слово можно спеть с добавлением вокального приема “субтон” (простыми словами с придыханием). Петь нужно эти два куплета не сильно, отрывисто. Представьте, что каждая строчка - это одно слово, и в этом слове есть ударение. Движемся дальше.

1-ый припев

Как и в большинстве поп музыки, припевы всегда поются громче куплета. Данная песня не исключение. Весь припев поется с использованием таких вокальных приемов, как: рык, хрип, вибрато, мелизмы. Ваша вокальная техника должна быть на высоком уровне, чтобы сделать эти вокальные приемы правильно. Если рык и хрип вы можете использовать там, где вам будет удобно, то мелизмы и вибрато желательно вставлять в конец строчек.  Первое слово в каждой строчке песни Human  поется громко и активно, с затуханием к концу строки, но не очень тихо, как в куплетах))))

2-ой припев

Rag n Bone Man поет так же, как и 1-ый припев, только он длиннее и в нем есть еще одна изюминка - это затакт (вступление на 4 и/или 3 и 4 доли). Маленькое слово, но именно оно подчеркивает “кач” всей песни. Это слово - Oh. И кстати, даже такое маленькое слово можно спеть с рыком, переходящим в хрип.

Bridge

По динамике и вокальным приемам первые две строчки  поются так же, как и припевы, с кульминацией на слове HIGHER. Не бойтесь здесь добавить мелизмы и хрип. Конечно же, такой насыщенный приемами вокал для начинающих не покажется сильно простым. Но вы можете прокачать вокальную технику и именно в этом месте раскрыть весь потенциал и профессионализм исполнения песни))). После слова HIGHER мелодия становится более спокойной и тихой, как в куплетах, с замедлением на последних строчках. Поэтому будьте внимательны!

Что касается дыхания. На первый взгляд, работа с дыханием вам покажется простой, особенно в куплетах. На самом деле это не так. В идеале, первые 6 строчек куплета можно спеть на одном дыхании, Rag n Bone Man именно так и поет. А дальше дыхание желательно брать после каждой строчки. В припевах и Bridge брать дыхание можно после каждой строчки.

Если в куплетах опора более эластичная, то на припевах и bridge - более натянутая.

Вокальная маска. На куплетах “ленивый рот”. На припевах и Bridge - широкая вокальная маска. Если вы не знаете, что такое “Вокальная маска”, в нашем курсе для начинающих мы подробно изучаем это.

Я думаю, что эту песню может спеть как женский, так и мужской голоса. Но преимущественно данная песня рассчитана на мужской голос  Баритон.

Эта песня для профессионала или полупрофессионала, потому что такой сильный и гибкий вокал для начинающих будет сложно повторить. Но это касается только тех начинающих, кто занимается самостоятельно, и хочет узнать, как научиться красиво петь в домашних условиях.  Если же вы получите поддержку опытного педагога, вы сможете спеть песню Human уже через два месяца.

Если же вы получите поддержку опытного педагога, вы сможете спеть песню Human уже через два месяца.


Объясняю, почему так:

  • Во первых, повторить мелодию песни - это еще не значит спеть ее.
  • Во-вторых, не будучи профи, вы не можете услышать свои ошибки и, соответственно, исправить их.
  • В-третьих, и это главная проблема всех начинающих, без правильно поставленной опоры песня Human не будет звучать.
  • В-четвертых, без знания специальных вокальных техник вы никогда не споете так же “вкусно”, как Rag n Bone Man.
  • И последнее: без систематических занятий с педагогом, который сам умеет применять современные вокальные техники, вы ничего не споете качественно и достойно.


К сожалению, я должна признать, что около 90% процентов всех преподавателей вокала в странах СНГ понятия не имеют, как петь современные песни. Они используют старые советские методики, которые никак не помогут вам в этой песне.

Наши педагоги входят в те 10%, которые знают, умеют и могут научить вас петь так, как поет Rag n Bone Man.

Благодаря моей методике, которая работает сама за вас, встраивая техники профессионального вокала на уровне подсознания, вам не нужно прилагать сверх усилия для достижения результата. Главное правило - это регулярность занятий, а методика обучения и ваш персональный педагог по вокалу доведут вас до желаемого результата.

Кстати, у Rag n Bone Man много интересных современных хитов.

Приходите к нам на обучение и мы научим вас петь песню Human и не только.


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...