Потерять все и начать заново

Потерять все и начать заново

Всем привет, я Жанна Серопян - обучаю людей петь красиво.
Я родилась в солнечном Ереване в обычной семье, оба родителя инженеры по образованию. Но мама всегда мечтала выступать на сцене.

Когда мне было 11 лет, мы всей семьей переехали в Россию, в город Тамбов.
Там я начала петь - и уже в 16 лет стала солисткой Тамбовского Биг-бэнда и эстрадно-симфонического оркестра.

Ну а сразу после школы я уехала в Москву - поступать в мою любимую Гнесинку (а точнее ГМУЭДИ). Взяли меня сразу на 3 курс! И тут понеслось: гастроли, выступления, концерты, корпоративы...

В один момент я заблудилась, наверно в себе…. Музыка перестала доставлять мне кайф - и я пошла в педагоги.

Я хотела просто выдохнуть или отдохнуть - как мне тогда казалось. Надоело мотаться по городам, когда моя малышка сидела дома одна с бабушкой или няней (Поле, дочке было 2 месяца, когда я первый раз после родов уехала на гастроли в Турцию). Так я стала передавать все накопленные знания своим “детям”, я так называю учеников )))

Преподавание оказалось для меня вирусом, который заразил мой мозг - и я уже не могла ни о чем думать кроме того, как лучше поставить голос то одному, то другому ученику. Я перестала сопротивляться, но не сразу) Еще полтора года я пыталась сочетать гастроли с обучением. Даже умудрилась за это время записать 3 песни, снять клип, и пройти с ним на голосование на МУЗ-ТВ.

Параллельно, я постоянно записывала все, что делала на уроках: у меня стол был завален кучей тетрадок, планшетом, и диктофоном)
Когда кто-то из других педагогов заходил ко мне, они смеялись и говорили что мой класс похож на какую-то лабораторию - с кучей тетрадок, формул и схем)))

Да, да - я даже на стены и зеркала вешала напоминалки))))

В общем так родилась моя первая методика - а потом и видеокурс “Петь Легко”, по которому в дальнейшем я и назвала школу.

Конечно одна я бы никогда в жизни не решилась бы ни записать курс, ни тем более открыть первую онлайн школу вокала, если бы не мой любимый и ненаглядный муж Арсений. Он не только вселил в меня веру в себя, но и терпел все мои капризы во время съемок. Так мы и начали собирать нашу первую программу. Первые 2-3 месяца мы с мужем почти не спали по ночам: днем он работал в школах и делал аранжировки, я забивала гастроли и записывала видеоуроки. Ночью мы изучали маркетинг и все такое, делали сайт, писали письма, создавали воронки, одним словом погружались в новую профессию.

После первых уроков на ютюбе мне стали писать в личку ВК, фейсбуке и т.д. с просьбой помочь им. Я поняла, что есть куча уголков во всем мире, где людей или учат неправильно (калечат голос), или вообще не учат. Обучая онлайн, я как бы могла оказаться в каждом из этих городов, поселков, деревень - и реально помочь каждому! Наконец-то мы сдвинулись с мертвой точки и уже начали зарабатывать. Но этого было мало, мы понимали, что нам не хватает навыков и знаний именно в бизнесе. И тогда мы стали искать разных коучей, ходить на конференции, мастер-классы.

Там мы познакомились с ребятами инфопродюсерами, которые потом нас познакомили с нашим будущим партнером.
Это было поистине роковое знакомство, которое изменило нас, нашу школу и наше отношение к своему делу!!! Сначала все было довольно неплохо, мы начали вместе работать - он занимался маркетингом, мы - обучением, разработкой курсов и всем остальным.
Но…

(Пишу эти строки и меня начинает немного потряхивать: то, что было потом я не забуду никогда!)

21 июля - это день моего рождения.
Звонит партнер и сообщает что мы больше не работаем вместе, и почти вся наша команда, которую мы успели собрать - тоже больше не работает с нами. Короче полный п...ец!!!

Мало того - имея доступ к обучающему сервису и хостингу, он удалил оттуда наши сайты, базу клиентов - ну и вдогонку все обучающие курсы из кабинетов учеников!
И - от моего имени начал продавать мои же видеоуроки, организовав “свою” школу)

После общения с адвокатом мы предъявили свои требования, и он по-быстрому переписал мою программу с какой-то новой девушкой.

Ну а нам не оставалось ничего, как за несколько дней восстановить все сайты, собрать новую команду (слава богу, часть ребят все таки осталась с нами) и заново загрузить все курсы и личные кабинеты учеников.


Это были адские две недели, мы почти не ели и не спали - но в конце концов справились!

После всех этих событий я почти полностью переработала методику, сделав ее еще эффективнее - мы перевыпустили курс обучения, добавив в него не только практическую проработку техник сразу в песнях и новые задания, но и уроки по скайпу в каждую программу.

Мы продолжаем развиваться и расти, на данный момент у нас более 2500 учеников из 15 стран мира - и больше всего успешных видео с результатами До и После, чем у любой другой школы!

На данный момент у нас более 2500 учеников из 15 стран мира

Если бы сейчас меня спросили, чем бы вы занимались, если б не нужно было работать, я бы без промедления ответила - помогать людям петь красиво и легко, снимать их зажимы и раскрывать безграничные возможности их голоса!

Если вам тоже нужна помощь - пишите мне в личку, присылайте свои записи, с удовольствием помогу, подскажу, над чем работать, и с чего начать именно Вам, чтобы развить красивый голос.


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...