Петь или не петь во время болезни

Петь или не петь во время болезни

Сейчас, как никогда, важно следить за своим здоровьем. Холодная, ветреная погода способна превратить уютные вчера дома на строгий постельный режим. Но существуют и более невинные болезни. Если, несмотря на рекомендации врача, вы все же хотите петь, удостоверьтесь, что это не принесет непоправимый вред вашему здоровью. Здесь мы рассмотрим самые популярные заболевания.


О заболеваниях


Ринит – это обычный насморк. Возникает при переохлаждении или при контакте с больным. При насморке можно петь, только не долго, и если при этом нет других симптомов болезни (головной боли, недомогания).

Фарингит – это воспаление слизистой оболочки задней стенки глотки. Возникает при вдыхании холодного или грязного воздуха. Инфекционный фарингит спровоцирован различными микробами. Он способствует переутомлению голосового аппарата во время пения. Поэтому лучше всего не петь во время болезни.

Ангина – это инфекционное заболевание, при котором воспаляется глотка. Возникает на фоне снижения иммунитета. Петь при ангине нельзя.

Петь при ангине петь нельзя.


Тонзиллит - это хронический процесс в области небных миндалин. Причиной тонзиллита может быть искривление носовых перегородок, полипы в носу, гайморит или хронические аденоиды. При тонзиллите можно петь, но при этом нужно следить за гигиеной голосового аппарата.

Ларингит – это воспаление слизистой гортани. Может возникнуть параллельно с респираторным заболеванием при перенапряжении голоса или при вдыхании запыленного воздуха. Петь при ларингите нельзя, это может закончится несмыканием связок.

Трахеит – это воспаление слизистой трахеи. Возникает при громком и усиленном смехе, резкой смене температуры воздуха (холодный/теплый). При пении трахеит практически не мешает. Однако любые воспалительные процессы рано или поздно сказываются на голосовых связках, поэтому стоит быть аккуратным.


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...