Не поздно ли?

Не поздно ли?

Иногда мои ученики спрашивают, не поздно ли начинать петь в 25 или 30 лет.

Если вы чувствуете себя творчески не реализованным, если мысли о пении не дают вам покоя – значит не поздно. Многие вещи мы откладываем на потом из-за отсутствия времени, средств, возможностей. Но чаще всего мы просто боимся поменять рутину нашего существования. Если вы очень остро чувствуете, что упустили что-то важное – самое время заняться любимым делом.

Многие вещи мы откладываем на потом из-за отсутствия времени, средств, возможностей.

Часто в старшем возрасте мы начинаем жалеть, что не успели сделать что-то. На самом деле это означает, что пришло время осуществлять мечту.  Уроки вокала во взрослом возрасте осознанные и от этого результата от них больше, чем от занятий в детстве. Вы четко понимаете, что получите от этих занятий (удовлетворение, расположение других людей).

Фотограф Владимир Яковлев  путешествовал по всему миру, фотографировал и собирал истории людей, которые в пожилом возрасте продолжают вести активную, независимую и полноценную жизнь. В его книге «Возраст счастья» есть история про женщину, Викки Морон, которая в  50 решила исполнить свои мечты. Одним из пунктов было «научиться петь и ездить с гастролями».

«Я всегда думала, что просто не рождена для пения», — признается Викки.  А сейчас она выступает и вполне счастлива. 

Самое главное – это верить в себя и идти навстречу мечте. 


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...