Миллион голосов - текст песни. Полина Гагарина

Всем привет! Сегодня мы разбираем песню Полины Гагариной  «A Million Voices», с которой она заняла второе место на «Евровидение 2015» от России. Песня была написана  совместными силами шведского, немецкого и русского композиторов.

Поэтому неудивительно, что “Million voices” тут же заняла
1-е место в первом полуфинале. А букмекеры, предвкушая возможную победу, подняли шансы этой песни, передвинув свои прогнозы с четвертого на второе место. В итоге, в финале «Евровидения» Полина заняла 2-е призовое место.


“Million voices” стала первой песней в истории  всех отечественных исполнителей, которая вошла в топ-50 мирового iTunes, а Полина Гагарина стала первым русскоязычным исполнителем, который  попал в Австралийский iTunes.

Текст песни


I

We are the worlds people
Different yet we're the same
We believe
We believe in a dream
Praying for peace and healing
I hope we can start again
We believe
We believe in a dream
So if you ever feel love is fading
Together like the stars in the sky
We can sing
We can shine

Chorus

When you hear our voices call
You won't be lonely anymore
A million voices
Your heart is like a beating drum
Burning brighter than the sun
A million voices

II

Now as the world is listening
From cities and satellites
We believe
We believe
In a dream
If you ever feel love is fading
Together like the stars in the sky
We can sing
We can shine

Chorus
Bridge

When I look around at these faces
I can see the stars in the sky
We will sing
We will shine

Chorus

Singing out
Singing out
Oh
Singing out
Singing out
Ooh
Singing out
A million voices

Миллион голосов

текст песни

полина гагарина

на русском
I

Мы - население земного шара.
Такие разные, мы всё же одинаковые:
Мы верим, мы верим
В мечту.
Молясь о мире и об исцелении,
Надеюсь, мы сможем начать сначала.
Мы верим, мы верим
В мечту.
Так что если однажды ты почувствуешь, что любовь иссякает,
Вместе, словно звёзды в небе,
Мы сможем спеть,
Мы сможем засиять!

Припев
Когда ты услышишь зов наших голосов,
Ты больше не будешь одинок.
О-о-о,
Миллион голосов!
Твоё сердце словно стучащий барабан,
Оно пылает ярче, чем солнце.
О-о-о,
Миллион голосов!

II
Сейчас, пока весь мир внимает
Из городов и пригородов,
Мы верим, мы верим
В мечту.
Если однажды ты почувствуешь, что любовь иссякает,
Вместе, словно звёзды в небе,
Мы сможем спеть,
Мы сможем засиять!
Ооо!

Припев

Бридж

Когда я смотрю на эти лица,
Я вижу звёзды в небе.
Мы споём,
Мы засияем!
Ooo!
Припев

Громко поют, громко поют, ооо...
Громко поют, громко поют, ооо...
Громко поют, громко поют...
Миллион голосов!

Миллион голосов!
В миллион голосов текст песни полина гагарина поет о любви, о мечте, о самом лучшем, что есть на земле. Данная композиция отлично подойдёт для высокого и мощного женского голоса.

Разбор песни

1 куплет , припев
Песня начинается довольно спокойно, в среднем темпе, поэтому сильного голоса тут давать пока не нужно. Полина исполняет всю первую часть куплета тихо и использует такой вокальный приём,  как субтон. На строчках We believe in a dream она делает больший акцент и убирает совсем воздух в голосе, переходя в верхний регистр.

Вторая часть куплета уже звучит на средней громкости и в среднем регистре, довольно плотно по голосу и устойчиво. В последней строчке куплета есть расширение и крещендо на последнем слове. Для этого надо взять хорошее дыхание и обязательно спеть на опоре, усиливая напор воздуха к концу.

Припев звучит довольно громко, уверенно, и певица поёт микстовым звуком, а именно соединяя все резонаторы своего голоса.

Читайте, как можно научиться петь громко и уверенно в этой статье.

Ошибочно будет считать, что припев прозвучит красиво, если его петь только головой, ведь тогда получится  просто пискляво или, например, только в нос.

А это будет гнусаво. Поэтому нужно обязательно добавить грудь, соединить все резонаторы воедино, чтобы это  прозвучало также мощно, как у Полины. Есть еще один очень важный секрет — это послать звук в твёрдое небо, но этот приём не для новичков. Все вместе даст вам  тот желательный объём и красоту звучания, как у Полины. И конечно, не забываем об акцентах, это несомненно придаст разнообразие вашему пению.

2 куплет и припев

Второй куплет обладает более эмоциональной нагрузкой, поэтому это обязательно должно отразиться в вашем голосе. Он звучит громче, увереннее и более  драматичнее, чем первый. Во втором куплете миллион голосов текст песни полина гагарина поёт плотным микстовым голосом во всем куплете. Во второй части второго куплета, практически на  каждом последнем слове вокальных фраз, есть небольшой распев из 2-х и больше нот.

Постарайтесь проинтониривать, спеть это чисто. И последняя строчка в куплете самая сложная, так как она должна прозвучать мощно. В последнем слове Полина распевает терцию и выходит наверх очень объёмно и устойчиво. Для этого вам нужна хорошая опора, а именно плотный пресс, микст и конечно же горловая свобода, чтобы вы не зажались раньше времени.

В этом уроке я рассказываю, что нужно, чтобы удержать звук.

Далее идёт не менее сложный  припев, который должен прозвучать ещё  мощнее и объёмнее, еще громче. И тут очень важно расставить правильно акценты и ударения на всех главных словах припева, чтобы вы раньше времени не выдохлись и не устали.

Бридж

Кульминационным моментом песни “Million voices” является бридж. Поиграете со своим голосом, тут важен контраст громкости и подачи звука. Начало звучит как бы затаенно, тихо и в голоса есть нотки нежности, а потом происходит постепенное нарастание динамики, а именно силы и громкости вашего голоса. И все приводит нас в объемную монументальную кульминацию на распеве слова shine. Тут вам потребуются все силы вашего голоса и даже тела, так как последняя нота тянется довольно долго и объемно. Не забудьте набрать много воздуха, правильно его распределить и подключить опору.

Дальше идут повторяющиеся фразы микстового характера.  Singing out будто выкрикивает Полина, но на самом деле это звучание плотного голоса, соединенного из всех резонаторов: звук опять же  посылается в твёрдое небо.

Поэтому и последняя строчка звучит так мощно, объемно и просто поражает своей силой.

Если вы полностью проанализировали данную музыкальную композицию и готовы ее исполнить, попробуйте спеть под караоке. 


Подведём итоги: Песня “Million voices” — одна из очень сложных композиций для вокального исполнения. С полной уверенностью можно сказать, что новичку, к сожалению, она не под силу. Исполнить на должном уровне ее сможет только профессионал.
Основные принципы, на которых строится данная композиция:

  • опора звука,
  • микст,
  • звук твёрдого небо,
  • мелизм, субтон.

Не расстраивайтесь, если пока вам не под силу песни такой сложности. Ведь путь звезды начинается с малого, первого шага. Помните, что за каждым известным исполнителем стоит  талантливый педагог и многие часы обучения этому нелегкому мастерству, вокалу. Но никогда не поздно начать учиться и петь лучше.

Поэтому скорее записывайтесь к нам урок бесплатного пробного вокала.

Не ждите подходящего момента, начинайте прямо сейчас.

Мы ждём вас.


Николай
17:30
1. Для начала надо выбрать песню на русском языке…

2. Музыка заглушает солистку. Создаётся впечатление, что музыкантам поставлена задача показать лишь мастерство своего оркестра, но Полина всё-таки перекричала оркестр, показав силу своего голоса. Жаль, что низкие звуки почти неслышно.
Загрузка...