Kaleo - Way Down We Go: текст и детальный разбор песни

Друзья, я подготовила для вас очередной разбор. Если вы уже пробовали петь эту песню, он будет полезен для шлифовки исполнения, а если только собираетесь изучать ее, он сильно упростит вам жизнь и поможет улучшить ваше исполнение в несколько раз.

Итак, на первый взгляд вам покажется, что вся песня состоит только лишь из припева. Но, на самом деле, в ней целых 2 куплета и бридж. Kaleo Way Down We Go текст можно найти на любом музыкальном ресурсе, ведь она стала настоящим хитом, в основном из-за начала (way down we go….go). Рингтон этой песни звучит меланхолично и чувственно - то, что надо для творческой личности. И для многих, как начинающих, так и профессионалов будет интересно спеть ее как в оригинале, так и в кавер версиях других исполнителей.

Она идеально подходит как для мужских голосов, так и для женских. И, что самое интересное, каждый сможет ее спеть по своему. А сейчас мы с вами узнаем, как ее спел KALEO.

Текст песни

1.Oh, father tell me,

do we get what we deserve?

Oh, we get what we deserve

COURSE

And way down we go

Oh, way down we go Say,

way down we go

Way down we go

2.Whoa, you let your feet run wild

Time has come as we all go down

Yeah but for the fall—oh, my—

Do you dare to look him right in the eyes?

'Cause they will run you down, down 'til the dark

Yes, and they will run you down, down 'til you fall

And they will run you down, down to your core

Yeah, 'til you can't crawl no more

COURSE

And way down we go

Way down we go

Say, way down we go

'Cause they will run you down, down 'til you're caught

Way down we go

BRIDGE

Whoa, baby, yeah Whoa,

baby Baby Way down we go

Yeah COURSE And way down we go

Way down we go Say,

way down we go Way down we go

Первый куплет

Первый куплет, я бы назвал это эпилог перед песней, практически акапельное пение. Ритм - свободный, но не слишком. Если вы поете ее с живым бэндом или чисто под фортепиано, то должны этот нюанс (ритм) обсудить. По динамике строчки этой композиции напоминают волны.

Первое крещендо на слове Oh, ME, дальше GET, Oh We Get. Пиковые точки по динамике расставлены, осталось сделать плавные подъезды по звуку к этим словам. Сам звук - мягкий, с небольшой хрипотцой. В начало каждой фразы нужно вступать очень точным и острым попаданием.

Первый припев

Первый припев. Здесь и начинается сама песня, от которой ты кайфуешь. Громкое, с хрипом и мелкими мелизмами, начало каждой строчки, переходящее в спокойное, но ритмичное повторение go go go. С этого припева и нужно отсчитывать ритм не в сильную долю (1, 3), а в слабую (2,4). Так как переход на 2-ой куплет начинается со слабой доли.

Второй куплет

Второй куплет. По мелодии он отличается от первого. Да и по динамике на порядок выше, чем первый. Первое слово поется с оттяжкой на хрипе.

На слове FIT не забудьте перейти на фальцет, конец строчки - мелизм, с переходом в субтон. И это только первая строчка куплета))). Вы представляете, насколько богат и интересен этот исполнитель?))) 2-ая строчка - громко с хрипом на крещендо. Во фразе WE ALL на ALL - мелизм, и именно данный мелизм связывает слово All c go down. 3-я строчка - громкое начало с хрипом, после слова fall - фальцет, my - хрипотца с мелизмом. 4-ая строчка - громко с крещендо на слове right, после него затухание. Будет полезно распечатать Kaleo Way Down We Go текст и делать пометки над словами, чтобы ничего не забыть. Особенно делать вставки таких слов, как Oh, Yeh, так как они передают весь ритм песни. Следующие четыре строчки до припева похожи друг на друга. Начало строчек “разгон“ к последним словам и плавным переходом к следующей строчке.

Второй припев

Второй припев - первые слова And way down поются громко с оттяжкой, хрипом и мелизмом на слове down, до слова We. Дальше, после удара бочки (надеюсь вы понимаете о чем я), Вы поете go...go. 2-я строчка такая же, как и в первом припеве. А вот 3-я отличается окончанием - фальцет с импровизацией. А 4-ая строчка похожа по звуку и динамике на мелодию 2-го куплета. Она плавно переходит на слова Way down we go и поется на скрипе, который похож на штробас.

Просто и понятно о хрипе и штробасе я рассказываю в этой статье.

Проигрыш и Bridge

Проигрыш и Bridge. Дальше, под конец гитарного сольного квадрата, начинается Bridge. В начальном звуке, похожем на узкую У. Посмотрите клип этой песни, чтобы увидеть работу музыкантов в концертном неоновом свете и лучше проникнуться атмосферой песни.

После важно просчитать, на какую долю он поет whoa, и т.д. По звуку это напоминает напев, но не забывайте, что если вы напеваете, то должны это делать в манере всей песни. На словах whoa baby yeah начинается кульминация всей песни. Whoa baby yeah - хрип и чуть протяжнее поется последний слог. Дальше Whoa - поется громче, чем в предыдущей строчке. Далее Слово baby - громко с хрипом, а потом на звуке Y - фальцет. Way down we go - средняя громкость с хрипом. И дальше на последней сбивке барабанов будет самая высокая нота песни Kaleo Way Down We Go текст которой, я надеюсь вы уже хорошо выучили. Здесь плавно увеличивайте громкость на крепкой опоре с хорошим хрипом, с мелизмами, переходящими на последний припев.

Чтобы ваш голос прозвучал ярче, воспользуйтесь советами из этой статьи.

Последний припев

Последний припев. По динамике это первый припев. С каждой строчки темп замедляется. Под конец 3-ей строчки - переход на фальцет. 4-ая строчка - тихий звук с хрипом.

Что касается дыхания: Если вы еще не владеете в совершенстве Вашим дыханием, то вам будет сложно спеть эту песню так, чтобы у зрителей шли мурашки по коже. Да, здесь есть время, где можно брать дыхание. Но ведь постановка дыхания не заключается лишь в том, что вы знаете, где делать в песнях вдох. Постановка правильного дыхания - это залог правильного звука и основа практичного применения вокальных приемов. А здесь их достаточно ))))

Чтобы понять, о чем я говорю, рекомендую вам воспользоваться нашим вводным курсом по вокалу, абсолютно бесплатно.

Из этих уроков вы узнаете:

  1. Как легко прокачать свой голос и заметно улучшить результат всего за одну неделю.
  2. 5 секретных техник, которые используют самые сильные вокалисты мира, и почему эти техники НЕ преподают в музыкальных школах? 
  3. Эффективные упражнения, которые помогут Вам за одну неделю научиться петь лучше, чем через полгода тренировок по другим методикам.
  4. Как можно ускорить свои результаты уже с первых дней и что больше всего тормозит развитие голоса.

А если вы хотите быстрых результатов, добро пожаловать к нам на обучение и мы научим вас петь эту песню и не только. 


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...