Как петь высокие ноты - пробиваем головной резонатор. Уроки вокала онлайн

author

Жанна Серопян

Автор

Пение высоких нот начинается с ощущения головного резонатора. Если вы его почувствовали, “пробили”, то путь к высоким нотам проложен.

Для того, чтобы это произошло, мы сделаем упражнение на высокие ноты в разговорном стиле. Потому что прежде чем петь, нужно научиться говорить высокие ноты, а потом уже петь.

  1. Берем слог “Ву” и на нем движемся снизу на верх и сверху вниз. Обратите внимание я не открываю рот и не улыбаюсь. С открытым звуком пробить головной резонатор невозможно.
  2. Дальше попробуйте сделать въезд наверх и спуск вниз на звуке “Ву”. Если вам высоко или низко, делайте упражнение в комфортной для вас тональности и не подстраивайтесь под меня.
  3. Делайте упражнения в игровой форме. Потому что вы привыкли думать, что высокие ноты даются тяжело. Делая упражнение играючи в разговорном стиле вы сможете обмануть свой мозг и спеть высокие ноты легко.
  4. Это упражнение сложное, поэтому не делайте много раз в подряд, лучше отдыхайте между повторениями. Привыкайте к нагрузке постепенно.

Если вам хочется получить большего от своего голоса — запишитесь на бесплатный пробный урок или стартовый курс и попробуйте, как это работает.


Анна
12:23
Спасибо, отличное упражнение!
Загрузка...