Как петь громче. Все, что нужно знать о голосовых связках

Проверь свои вокальные способности на пробном уроке по скайпу >>>

Записаться
author

Сазонова Мария

Автор
Как петь громче. Все, что нужно знать о голосовых связках

Один из самых распространённых вопросов у всех вокалистов это: как петь громче (у начинающих) и как петь высокие ноты (у более продвинутых).

В современной вокальной практике существует множество техник, которые помогут вам петь лучше. Но есть основные, базовые знания, без которых, пение всегда будет для вас оставаться таинственным и не до конца понятным. Одно из них то, которое мы сегодня рассмотрим — работа голосовых связок.

Что же это такое, голосовые связки или складки

Голосовые связки — представляют собой мышечные складки, которые крепятся к хрящам внутренней части гортани. Они очень эластичны, что позволяет им смыкаться не только полностью, но и краями.

Голосовые связки имеют три основных слоя: мышечный, связочный и слизистый. При рождении связки имеют размер 2 мм. К 20-три годам их размер у женщин увеличивается до 10 мм, а у мужчин до 16 мм.

У мужчин, большая разбежность в размере, влечёт заслонкой процесс ломки голоса, делая пение более трудным, а иногда и опасным.

Смыкание голосовых связок напрямую зависит от вращения черпаловидный хрящей внутри гортани, к которому прикреплена задняя часть каждой голосовой складки. В свою очередь, нужно сказать что вращение хрящей связано с работой головного мозга, это происходит посредством передачи электрических сигналов нервной системе и от вращения которых зависит натяжение или расслабление голосовых связок. 

То есть весь наш организм участвует в пении. Поэтому невозможно быть зажатым и напряжённым и при этом иметь свободный и полетный, звонкий и чистый голос так как нервная система, попросту даст сигнал напрячься голосовым связкам и они не будут звучать естественно и свободно!

А теперь поговорим о том, как все таки работают наши голосовые связки. При вдохе они размыкаются, да и в принципе, при молчании они разомкнуты.

Звуковые волны или колебания, которые мы слышим во время разговора или пения, создаются во время прохождения воздуха через голосовые связки.

Чем плотнее смык голосовых связок, тем голос звучит плотнее и громче.

При пении низких нот, связки становиться короче и щель между ними делается широкой, а при пении высоких нот связки натягиваются и становиться длинными и расстояние между ними уменьшается. Скорость прохождение воздушной струи через связки, напрямую связана с тембральной окраской голоса.

Если воздушный поток не резкий, и колебание голосовых связок не быстрое и ухом воспринимается как более насыщенный, грудной, тёплый тембр звука. А если воздушная струя интенсивно и резко направлена сквозь голосовые связки, то при так воздействии на них колебание становиться быстрым и воспринимается ухом как более высокочастотная окраска тембра.

Предлагаю видео работы голосовых связок, для более наглядного примера.

Правильная певческая позиция и приемы звукоизвлечение помогут вам, научиться контролировать смыкание и управляться со своим голосовым аппаратом бережно и без напряжений.

Потому-то при излишнем давлении на голосовые связки под давлением могут лопаться сосуды и это приводит к плохим последствиям, таким как несмыкание связок и прочим фониатрические заболеваниям.

Желаем вам быть вооруженными знаниями о своём голосе и использовать всю его красоту и полноту.

А, если вы хотите быстро настроить работу голосовых связок, и научиться петь песни ярко и громко - запишитесь на бесплатный пробный урок вокала в нашей школе.


Курт
16:43
так как петь громче то?))
Вова
21:51
А где о том как петь громче
Загрузка...