Как научиться петь самостоятельно

Как научиться петь самостоятельно

Опыт многих мировых звёзд показывает, что они уже умели петь до того момента, как стали популярными. Многие из них научились петь без помощи преподавателей, в домашних условиях. Как же они это сделали? Все просто – ежедневные тренировки и специальные программы для самостоятельного обучения. И вы тоже можете научиться петь самостоятельно!

Самообучение – это удобно

Самообучение имеет целый ряд преимуществ по сравнению с обучением в школе. Вам не нужно ходить куда-то – вы занимаетесь в любом удобном месте. Вам не нужно подстраиваться под преподавателя - - вы сами рассчитываете время для занятий.

Ищите уроки по теме

Чтобы заниматься самостоятельно, можно использовать YouTube. Многие преподаватели показывают отрывки своих занятий. В таких уроках вы можете услышать полезный совет или повторить упражнение. Запомните, что обучение вокалу - это процесс, в котором важен систематический подход. Банальное незнание, где нужно применять конкретный вокальный приём или технику, сведёт на нет все попытки научиться петь самостоятельно. И вы начнёте думать, что петь вам не дано, ведь потрачено уже много сил и времени, а результата все нет.

Банальное незнание, где нужно применять конкретный вокальный приём или технику, сведёт на нет все попытки научиться петь самостоятельно.

Существуют десятки уроков в интернете на различных сайтах по вокалу. Начинающему сложно сориентироваться, с какого видео начать обучение: «Как научиться петь самостоятельно» или же «Как поставить голос», а может стоит начать с «Основы вокальной техники»? И дело даже не в опыте, просто многие видео сняты об одном и том же или же рассмотрен только один какой-то аспект, но нет целостности материала.

Учитесь у профи

Когда я училась петь, я часто покупала различные авторские видеокурсы. Меня вдохновляли люди, которые умеют что-то делать хорошо и при этом делятся своими знаниями с другими. Структурированные занятия давали мне гораздо больше пользы, но оставалось ещё много ошибок, которые я даже не замечала. К тому же, петь на публике я так и не могла. Мой голос дрожал, а движения и мимика были зажаты; психологически я не была готова к публичным выступлениям. И все потому, что некому было помочь мне раскрыться, сделать акцент на моих особенностях, а также исправить промахи.

Выбирайте самое лучшее

Когда я создавала свою онлайн-школу вокала, я понимала, что в первую очередь нужно работать с психологическими зажимами, которые мешают развиваться в правильном направлении. Ведь именно внутренняя зажатость стоит в основе ваших неудач во время выступления.

В мировой практике методы преодоления психологических зажимов во время пения – это тема, которую редко поднимают, а в обычных школах вообще об этом не говорят. Вы можете выполнять все рекомендации преподавателя, но голос все равно будет зажатым, горло будет болеть, о высоких нотах можете забыть на 3-5 лет. И все дело не в физическом проявлении зажатости, а в психологическом дискомфорте, которое часто испытывает ученик.

Вы можете выполнять все рекомендации преподавателя, но голос все равно будет зажатым, горло будет болеть, о высоких нотах можете забыть на 3-5 лет.

Мне хотелось, чтобы ученики не красиво пели, а и узнали основы певческой культуры, пели легко и раскрепощенно и чувствовали удовольствие от своего голоса. Во время обучения с каждым учеником мы прорабатываем техники преодоления внутренних зажимов. Наши ученики с лёгкостью поют как в компании друзей, так и на любой вечеринке.

В нашей школе вокала мы даём ученикам систему, которая за 2-3 месяца позволяет обучиться профессиональному пению. Независимо от того, новичок вы или профи, используя наши рекомендации, любой человек может улучшить уровень своего вокального мастерства.

В нашей школе вокала существует обратная связь, благодаря которой ученики достигают хороших результатов. вы выполняете задания в удобное время, когда есть желание и настроение, а наши кураторы исправляют и контролируют вас. Если вы выполняете все задания на протяжении курса, то получаете отличные результаты от обучения вокалу. К тому же, каждый курс можно пройти повторно, соответственно и ваши результаты с каждым разом будут улучшаться.

Если вы выполняете все задания на протяжении курса, то получаете отличные результаты от обучения вокалу.

Подводя итог, хочу сказать, что нет смысла проходить подряд все уроки из интернета. Ведь для того, чтобы научиться петь самостоятельно, в первую очередь нужна система обучения и система контроля. Всегда выбирайте то, что вам комфортно и учитесь там, где вы получите самый лучший результат.


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...