Как научиться петь, если нет голоса?

Как научиться петь, если нет голоса?

В детстве вам говорили, что вам медведь на ухо наступил? Вы привыкли думать, что так оно и есть.

Но я  расскажу вам, как научиться петь если нет голоса. Если вы можете говорить и слышать других – это значит, что у вас есть и голос и слух. Вы можете петь. Сейчас вы узнаете как это сделать.

Вы можете петь с рождения

Когда ребенок рождается, он сразу же приветствует всех своим здоровым криком, соответственно у него есть голос. Еще не зная человеческого языка, маленькие дети отличают голос мамы по интонациям и звуковым оттенкам: нежный голос, испуганный или строгий - у детей отличный слух. Вы тоже были ребенком и ваши вокальные данные ничуть не уступали вокальным данным известных сейчас артистов. Значит, вы могли научиться петь еще в детстве.

К сожалению, с возрастом окружение пытается любыми способами усмирить наше творческое Я. В детском саду просят не шуметь, в школе призывают сидеть тихо, на лекциях не особо слушают наше мнение, а на работе проще быть серой мышкой, чем активно выражать свою позицию. Порой причиной зажатости голоса становятся насмешки одноклассников или сокурсников, которые навсегда остаются в сознании в виде комплексов.  И вы начинаете искать способы как научиться петь если нет  голоса.   И дело даже не в возрасте, просто стресс и давление общества постепенно замкнули и задавили ваш голос внутри, и теперь, чтобы научиться петь, вы ищите специальные методики.

Музыкальные школы не заинтересованы в ваших результатах

К сожалению, 99% музыкальных школ не заинтересованы заниматься с учениками, которые еще не знают, как правильно петь. Для того, чтобы поступить в музыкальную школу нужно уметь петь гаммы, распевки и песенки. Обучение вокалу происходит по известной системе: принимают учеников, которые и без школы умели петь и пытаются улучшить их навыки. Но после окончания музыкальной школы никто не гарантирует, что ученик поступит в высшее музыкальное заведение и продолжит свою вокальную деятельность. Обучение вокалу в музыкальной школе не предусматривает работу над зажимами в голосе. Те, кто не могут на первом занятии пропеть заданную мелодию, автоматически не принимаются на учебу.

Обучение вокалу в музыкальной школе не предусматривает работу над зажимами в голосе.

Почти каждая музыкальная школа работает по старой советской системе, когда право выбора методики обучение стоит за преподавателем. Но многие проводят занятия, не имея при этом четкой системы обучения. Часто, на уроках вокала вы встретите такой сценарий урока, когда занятие начинается с распевки, а потом по многу раз повторяется одна или несколько песен. При этом никто не объясняет технику пения и цель конкретного занятия. А ведь ученик должен знать, что он научиться петь после окончания, какие вокальные возможности откроются перед ним.

И если вы спросите у преподавателя музыкальной школы как научится петь если нет голоса, он, скорее всего, ответит, что это невозможно.
Ведь почти каждая музыкальная школа работает по старой советской системе, когда не попадающие в ноты люди считаются не поющими априори. Многие проводят занятия, не имея при этом четкой системы обучения. Часто на уроках вокала вы встретите такой сценарий урока, когда занятие начинается с распевки, а потом по много раз повторяется одна или несколько песен. При этом никто не объясняет технику пения и цель конкретного занятия. А ведь ученик должен знать, что он научится петь после окончания школы и какие вокальные возможности откроются перед ним.


Ели вы решили научиться петь красиво, первое, что необходимо сделать, – это найти профессиональное обучение вокалу. Ищите тех, кто умеет обучать людей без навыков пения, тех, у кого есть специальные пошаговые методики. Ваши занятия должны быть четко прописаны и идти по принципу от простого к сложному. Также свяжитесь с бывшими учениками, уточните их уровень до и после занятий, какие результаты они получили и как долго они занимались. Реальные примеры реальных людей – самый лучший способ найти именно то, что подойдет вам.

Ваши занятия должны быть четко прописаны и идти по принципу от простого к сложному.

В нашу онлайн-школу вокала «Петь Легко» мы берем всех желающих пройти обучение вокалу с нуля. Мы уверены в своей методике. Результаты сотни учеников показали, что наш подход работает. Специальные техники способствуют раскрепощению природного голоса даже у самых отчаянных. Отрабатывать упражнения можно дома, на работе, на улице, в любой комфортной обстановке. Такой подход дает максимум результата. К тому же, отсутствуют ограничения по времени, никто не подгоняет Вас и не опаздывает на занятия. Вы сами выбираете обстановку и время.

Уже через неделю обучения наши ученики поют ярче и звонче.

Уже через неделю обучения наши ученики поют ярче и звонче. После прохождения курса исчезает страх публичных выступлений, петь становится легко и приятно. Постановка голоса – это только первый этап в нашей программе. Пошагово выполняя все занятия, вы можете научиться петь специальные вокальные приемы, которые используют профессионалы. Мы работаем с учениками от самых первых шагов и до последнего урока. У всех курсантов постепенно улучшился не только голос, но и вся жизнь, ведь перед ними открылись новые возможности.

Если вы не боитесь новых перспектив, принимайте решение прямо сейчас! Будьте объективны и выбирайте то, что подходит именно вам.


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...