Как быть продуктивным и успевать заниматься вокалом

Как быть продуктивным и успевать заниматься вокалом

Мир развивается, и многие процессы ускоряются в геометрической прогрессии. Кажется, что планета крутится быстрее, и от этого уменьшается количество времени в сутках. Но люди сами придумали себе такую реальность. Загляните в свой ежедневник, сколько там задач, а теперь, давайте сравним, сколько задач в ежедневнике было у человека лет 50 тому назад. В то время у людей не было ежедневников. У них была размеренная жизнь, когда все шло своим чередом, а не бежало, как табун арабских скакунов.

Как же заниматься пением в условиях огромной конкуренции повседневных задач?

Я рекомендую некоторые правила, который  я давным-давно сформировала для себя. Они основаны на примерах высокоэффективных людей и биохимических процессах нашего организма.

Правило № 1: Утро вечера мудренее.

Многие успешные люди начинают свой день с раннего утра: глава General Motors Дэн Акерсон, гендиректор Disney Роберт Айгер и другие.

Делать вокальные упражнения можно не раньше, чем через 2 часа после того, как вы проснулись.

Самая высокая продуктивность человеческого организма начинается с 4-х - 5-ти утра. Для пения эти часы самые неподходящие. Во-первых, нельзя петь сразу после пробуждения. Наш мозг пробуждается и активируется гораздо быстрее, чем голосовые связки. Делать вокальные упражнения можно не раньше, чем через 2 часа после того, как вы проснулись. Во-вторых, вы не сможете качественно петь, пока ваши родные и соседи спят. Поэтому посвятите это время интеллектуальной деятельности.

Правило №2: В обед - разгрузись пением.

Если  дело «не идет», вы устали, не выспались, нет настроения – начните петь. Пение активизирует центральную нервную систему и стимулирует интеллектуальную деятельность. 30 минут вокала и вы снова в строю. За то время, которое вы могли бы просидеть в безрезультатных раздумьях, вы убили двух зайцев – сделали упражнения по вокалу и перезапустили мозг.

Пение стимулирует интеллектуальную деятельность.

У многих знаменитостей, кроме их основной деятельности, есть любимые занятия, на которые сложно выкроить время в плотном графике. Например, Мадонна не может жить без йоги. Она каждый день занимается  йогой по 3 часа. Но это время певица  распределяет равномерно по 45 мин -1часу. Такое чередование позволяет ей быть в форме профессиональной спортсменки  и успевать заниматься делами.

Правило 3: Полдник - не время унывать.

После 13-00 самое лучшее время для выполнения рутинной работы: сортировка бумаг, уборка и др. Во время выполнения можно сделать несколько упражнений по вокалу. Ваш голос будет звучать хорошо, а дела выполнятся веселее и быстрее.

Правило №4: Вечер - для правильного отдыха.

После изнурительной работы хочется завалиться на диван и смотреть телевизор. На самом деле, это не отдых, а самообман. Исследования американских ученых показали, что самыми действенными способами снятия стресса оказалось чтение книг, прогулка на свежем воздухе, времяпровождения с семьей и творческие занятия.  Если вечером вам хочется поесть и лежать – замените эту привычку пением.   К тому же, все съеденное после 18-00 до самого утра не переваривается, а тухнет внутри вас.  

Ночь – время ставить цели.

Девид Нивен в своей книге «Сто секретов успешных людей» приводит некоторые статистические данные, согласно которым в 50% случаев люди, которые четко определяют свои цели, более уверены в их достижении  и в 32% случаях чувствуют, что контролируют жизнь. Также, согласно исследованиям, такие люди чувствуют себя счастливее. Вам не нужно отлеживаться или баловать себя сладеньким по вечерам. Все, что вам нужно - это цель. Если ваша цель научиться петь, тогда вы станете самым счастливым человеком на свете. Ведь пение провоцирует активизацию гормона радости дофамина и имеет тот же эффект, что и еда. С точки зрения вокала, пение вечером приносит хорошие результаты.

Люди, которые четко определяют свои цели, более уверены в их достижении

В самом конце дня спросите себя: “что полезного я сделал сегодня?”. Если вам удалось совместить работу, рутинные дела и пение, значит, вы все делаете правильно и все ваши цели будут выполнены вовремя.

Делаем выводы:

  • Утром петь нельзя, зато это время можно потратить на сложную интеллектуальную работу, таким образом освободив часть дня для вокала днем.
  • Пение по 15 минут 3 раза в день способно разгрузить ваш мозг и поддерживать вашу вокальную форму.
  • Рутинную работу лучше всего выполнять после обеда, совмещая ее с вокальными упражнениями.
  • Вечернюю усталость и желание съесть сладенького легко победить, если приучить себя петь после работы.


Надеюсь, я переубедила вас, что заниматься вокалом можно часто и эффективно, при этом успевать выполнять все дела!

 


Акку
08:04
Спасиба Жанна очень очень полезный и своевременный для меня совет
Iryna
21:40
Классно! Но как же заставить себя вставать рано утром!..
Людмила
06:38
литургия в церкви утром 8-00, нужно ещё распеться, как выйти из этого положения? Без распевки и рано утром голос — УЖАС.
Загрузка...