Уроки вокала. Вокальные приемы - Заглубление

Уроки вокала. Вокальные приемы - Заглубление

Как вы знаете, вокальные приемы помогают сделать песню интересной и притягательной для слушателя.  В этом уроке мы разберем такой вокальный прием, как заглубление. Этот прием использует Григорий Лепс, Алла Пугачева, Шакира, Кристина Агилера и Шер.  


На песнях Шер можно особенно хорошо проработать этот прием потому, что она практически все поет на заглублении.  


Как же эту технику сделать?


Шаг №1. Опускаем гортань

Такой прием, как заглубление, получается  за счет опускания гортани. Он прибавляет голосу объема и “мясистости”. Главное - не переборщить.  

Чтобы опустить гортань, нужно опустить подбородок и попробовать поговорить более низким мужским голосом. Теперь попробуйте проговорить слова песни.

Если вы никогда раньше не двигали гортанью, то с непривычки может возникнуть неприятное ощущение. Это не страшно.


Шаг №2. Делаем Зевок


Когда вы делаете зевок, вы должны почувствовать, как поднимается верхнее небо.  А теперь соедините опускание гортани и поднятое небо.

 Получить бесплатно 5 первых уроков вокала


Шаг №3. Добавляем маску.


Сделайте вокальную маску и добавьте носового звучания. В носовых резонаторах вы должны почувствовать вибрацию, это значит, что носовой резонатор работает. При этом, небо должно быть поднятым, а гортань опущена.   

Соедините первые 3 шага и проговорите таким голосом текст песни. Любые вокальные приемы сначала нужно отрабатывать на речи, а уже потом пробовать петь, применять их в песне.

 
Если вы поете песню Шакиры, Кристины Агилеры или Пугачевой, то вокальная позиция будет меняться, так как заглубления встречаются лишь в некоторых местах . Эти артисты применяют 2 вокальные позиции - более заглубленную и плоскую.


Это не простой вокальный прием, но если его тренировать в разговорной речи, то вскоре он будет получаться очень легко.


Желаю вам творческих и музыкальных успехов. Напишите в комментариях, как у вас получилось сделать этот прием.

Получить бесплатно 5 первых уроков вокала



Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...