Уроки вокала: Что мешает петь - мотивация и вредные ярлыки

Уроки вокала: Что мешает петь - мотивация и вредные ярлыки
Жанна Серопян

Нам часто навешивают ярлыки и говорят, что у нас нет голоса и слуха, что уже поздно начинать учиться петь и т.д. Эти ярлыки сковывают нас и не позволяют попробовать сделать то, что хочется.  Сложно сдвинуться с места, когда все вокруг твердят, что у тебя не получится.

Поэтому я выделила две категории людей, которые хотят научиться петь, но до сих пор не поют. Первые - это те, кто никак не может начать из-за внутренних страхов, а вторые  - те, кто попробовал и при первых же проблемах сдался.

Сложно сдвинуться с места, когда все вокруг твердят, что у тебя не получится.

Могу вас обрадовать, сразу ни у кого не получается. Для того, чтобы стать профи в каком-то деле, нужны практика, хорошие специалисты и качественная методика.

Так что же делать?

  1. Начать петь. Пока вы не начнете, вы не поймете, может ли ваш голос звучать по-другому.
  2. Справиться с заниженной самооценкой. Если вы будете постоянно твердить, как вам не нравится собственный голос, он от этого не станет лучше звучать. 
  3. Иметь четкий план действий. Это как в лабиринте: гораздо проще найти выход, если у вас есть карта, на которой указан путь. Без такой карты вы будете бродить по лабиринту вечность.
  4. Иметь хорошего наставника. Он должен не только научить вас, но и мотивировать заниматься. Если вы не будете верить в себя, то результата не будет. 
  5. Раньше, когда не было интернета, я была готова ездить за своим педагогом по всему миру, чтобы получить ту долю полезной информации и мотивации, которая мне была нужна.

Сейчас все гораздо проще, заниматься вокалом можно живя на разных концах света. Нормального педагога всегда можно проверить, почитать отзывы, посмотреть результаты учеников.

Чтобы ускорить свои результаты в пении, обязательно тщательно выбирайте своих педагогов. Как говорят сейчас, погуглите. Нужно, чтобы этот человек мог донести до вас информацию, мотивировать, чтобы он подходил вам по личным качествам.

В нашей школе мотивация встроена в программу обучения. Я сама разрабатывала программу таким образом, чтобы был и результат и мотивация после каждого урока.  

Выбор за вами: петь или не петь! А когда вы решитесь, я сделаю все, чтобы в ближайшие два-три месяца вы научились петь красиво.

Выбрать свой курс



Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть аккаунт?
Забыли пароль?
Регистрация
Создать аккаунт
или
Войти с помощью