Как поставить голос самостоятельно

Как поставить голос самостоятельно

Если вы постоянно напеваете любимые песни под запись или самостоятельно, то рано или поздно вам станет интересно, как поставить голос самостоятельно, чтобы не просто напевать, а полноценно петь, так же, как оригинал. Наверное, именно это побуждает многих научиться петь профессионально.

Чтобы поставить голос, одного желания мало, и вам понадобятся профессиональные знания. Многое о вокале уже написано, снято и показано. Так давайте же разбираться в этом информационном кладезе.


1) Обучение по песням.

Я согласна,что это очень весело. Вы, с одной стороны, как бы занимаетесь, а с другой - развлекаетесь. Но такие занятия не эффективны. Если вы учите песни, пропевая их от начала и до конца, или включаете несколько песен подряд, то вас ждёт разочарование.

На самом деле, петь может каждый, главное знать правильные техники и методики.

Конечно, чем больше вы поёте, тем лучше. Но когда вы поёте не правильно, то вашим связкам грозит перенапряжение. А если еще и какие-то моменты у вас не будут получаться, то в конце концов вы вообще можете решить, что вам не дано петь и забросите занятия. Хотя, на самом деле, петь может каждый, главное знать правильные техники и методики.


2) Обучение по книгам и статьям.

Обучаться по книгам или статьям удобно.  Их можно почитать в метро или маршрутке. Вы сможете зачерпнуть много полезной информации о голосе и вокале. Но, к сожалению, практического результата вы не получите. Я сама прошла много курсов и перечитала тонны литературы. И в конце-концов поняла, что мне нужна помощь. Книга не показывает, как мне выполнять упражнения, которые описываются.


3) Обучение по видео урокам.

Уроки на YouTube более наглядные. Вы легко можете использовать на практике то, о чем идёт речь.  Но их большой минус в том, что нет последовательности. Не понятно с чего начать и что за чем делать. Вы делаете все и сразу, получая лишь минимальные результаты.


4) Занятия по видео курсам.


Это намного полезнее, чем единичные уроки с интернета. Один педагог объясняет вам, как поставить голос самостоятельно от начала и до конца. Вы не смотрите повторяющуюся информацию. К сожалению, в таких курсах нет обратной связи. А большинству новичков не хватает именно обратной связи. Особенно, когда что-то не получается, очень важно, чтобы кто-то помог или дал совет.


В нашей школе вокала мы решили учесть все эти недочеты. Мы сделали обратную связь, структурировали все уроки. Вам не нужно думать, что сделать сейчас, а что потом. И самое главное - мы не просто говорим как петь,  мы даем специальные техники, которые вы сначала применяете в распевках, и только потом в песнях. Поэтому, когда вы начинаете петь, у вас не возникает зажимов и охрипшего голоса.

В основе зажимов в голосе лежат наши страхи.


На собственной практике я поняла, что в основе зажимов в голосе лежат наши страхи. Когда вы боитесь выступать, ваше тело сковано и  это напряжение передается в голос. К сожалению, ни одна школа вокала не учит избавляться от страха и зажимов, которые мешают развиваться быстро. В нашей школе мы даем техники, которые позволяют стать раскрепощенным и петь свободным голосом, для любой аудитории.

Это очень важно, потому что когда мы поем, мы хотим делиться не только голосом, но и радостью, а страх и зажимы не позволяют этого сделать.

Почему онлайн-обучение?

Не у всех есть достаточно времени на занятия. Учеба, работа, семья и личные дела не позволяют тратить много времени на пение. А онлайн-обучение решает эту проблему. По нашим курсам вы можете заниматься в любом месте, в любое удобное время и в подходящее настроение. Именно такой подход обеспечит вам самые высокие результаты.

Эта программа универсальна как для новичка, так и для вокалиста среднего уровня.

Также мы даем обратную связь. Я и наши кураторы помогают вовремя исправить все ошибки и быстро двигаться к голосу вашей мечты. Эта программа универсальна как для новичка, так и для вокалиста среднего уровня, который уже поет. Проходя программу поэтапно тот, кто не умел петь, начинает петь лучше, а тот, кто пел раньше, начинает петь действительно профессионально и красиво.


Также в нашей школе есть закрытый клуб вокалистов, на котором ученики общаются, поют и мотивируют друг друга на дальнейшее развитие. Во время клубных встреч я даю личные рекомендации и советы.


Как видите, есть масса способов поставить голос самостоятельно. Разница лишь в том, каких результатов вы хотите достичь.

 



Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...