Как научиться брать баррэ - 3 способа улучшить звучание баррэ

Как научиться брать баррэ - 3 способа улучшить звучание баррэ
Арсений Рыжковский

Барре - это такой прием на гитаре, когда мы одним пальцем, обычно первым, зажимаем сразу несколько струн. Либо все 6 струн (большое барре), либо 2-3 или 4 (малое барре).

Не секрет, что у многих начинающих с барре возникают трудности. Бывает даже, что люди годами играют только в первой позиции или используют аккорды только с открытыми струнами потому, что у них не получается взять барре.
Но сейчас вы узнаете несколько хитростей, которые помогут научиться ставить барре или улучшить его звучание.

Первое и самое главное - начинать учиться играть барре нужно не с первого лада, как это делают многие, зажимая (Фа-мажор), а с пятого, шестого или даже седьмого лада. Потому что на первом ладу взять барре сложнее всего, а на пятом, шестом или седьмом ладу натяжение струн слабее, поэтому барре взять проще.

На первом ладу взять барре сложнее всего

Второй момент: так же, как и при игре без барре, палец должен находиться ближе к ладовой пластине.

Третий момент: некоторым проще взять барре, если указательный палец повернут немножко на бок, а некоторым, когда он лежит плашмя. Но это зависит от строения кисти. Тут уже нужно пробовать, в каком положении звук получается чище.

Некоторым легче начинать изучение барре с малого барре, а некоторым с большого. В процессе обучения, вы поймете, какой вид барре вам дается легче, и тогда можете смело начинать с него свои тренировки.



Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...