Как заработать вокалисту

Как заработать вокалисту

Если вам надоела скучная и рутинная работа в офисе, если вы любите петь и просто мечтаете, чтобы это приносило вам доход, я скажу вам трижды «Да!». Да, это возможно. А теперь снимите, пожалуйста, розовые очки и посмотрите на все трезво. Итак, первая истина, которую вы должны освоить, вокалист – это тоже не легкая работа.

Если в вашем понимании все именно так, давайте рассмотрим способы заработка для человека, который научился красиво петь и хочет зарабатывать своим голосом.

Вокалист – это тоже не легкая работа.

Способы заработка

Выступающий вокалист на праздниках.

Пожалуй, это самое легкое начало для любого вокалиста. Чтобы работать на празднике выступающим вокалистом, вам необходимо знать несколько песен, которые можно спеть под минус. Отработайте песню до мельчайших деталей, подберите костюм и движения. Ваши номера должны отличаться от номеров основных музыкантов. Это могут быть яркие, запоминающиеся песни, которые привлекают внимание публики. За пару песен на вечере вы заработаете не много, но со временем наберетесь опыта и научитесь вести себя на сцене. Эта работа требует минимум опыта и моральной ответственности перед гостями.

Штатный вокалист в ресторанах или работа на корпоративах и свадьбах.

Кроме вокала у вас должна быть своя аппаратура.

Эта работа требует наработанного репертуара и определенного багажа песен. Тут вы будете работать по 3-5 часов, может и больше. В течении этого времени у вас должно хватать энергии, песен и времени. Скорее всего, это будет вашей единственной работой, так как после ночных песен вам нужно будет хорошо отдохнуть и вечером быть готовым выступать снова. Чтобы качественно выступать, кроме вокала у вас должна быть своя аппаратура, и вы должны уметь с ней обращаться. В этой работе вы отвечаете за общее настроение в зале. Вы должны уметь подстраиваться под гостей, уметь договориться с ведущими мероприятия, директором заведения или администратором. Работа вокалиста в ресторане приносит хороший заработок только в том случае, если вы серьезно к ней относитесь и качественно ее выполняете.

Кавер-бенд

Для того, чтобы петь в кавер-бенде существует 2 варианта. Первый – вы с нуля самостоятельно собираете группу, репетируете и ищите вместе работу. Второй вариант – вы ищите предложения для вокалистов. Этот вариант проще. Вы приходите в уже готовую группу, и тут все зависит от вас, подойдет ли вам эта стилистика, потяните ли вы такую трактовку песен, как хотят организаторы группы. Ведь кавер – на то и кавер, чтобы быть непохожим и оригинальным. Часто кавера сложнее в плане исполнения, чем исходники песен. Плюс в том, что у групп уже могут быть наработанные площадки, где они выступают. Лично вам не нужно будет отдельно договариваться с директором или администратором. Все условия вы обсуждаете с организатором группы. Заработок здесь может быть совершенно разным, в зависимости от востребованности коллектива.

Студии звукозаписи.

Список услуг студий звукозаписи очень большой. Там записывают не только вокалистов, но и композиторов и еще много чего. Часто талантливому музыканту или композитору не хватает красивого вокала для своего произведения. Ваш голос может спасти бедолагу. Для того, чтобы начать работать с музыкантами, вам нужно сделать демо - записи своего голоса и разослать по разным студиям. Если ваш голос понравится, с вами свяжутся. Вскоре разовая подработка может вылиться в очень выгодное сотрудничество.

Рекламные агентства.

Вы наверняка слышали по радио смешные и даже нелепые песенки про лекарства, диваны и прочее. Если не обращать внимание на текст, то звучат они хорошо. Эти записи придумываются в рекламных агентствах индивидуально для каждого клиента. Разошлите ваше демо по рекламным агентствам, и если ваш голос подойдет под какую-то рекламную кампанию, вы сможете заработать дополнительные деньги,

Записывать и продавать свои песни на сайтах.

Сейчас очень много сайтов со стоковыми изображениями и видео. Музыку и песни тоже можно продавать на стоках. Основное требование – это качество записи и актуальность. Безусловно, песни и музыка должны быть авторскими. Чтобы действительно заработать, нужно работать в содружестве с ди-джеем или композитором. Самые популярные сети для музыкантов:

• Soundcloud

• Jamendo

• Некоторые стоки музыки:

• Pond5

• iStockPhoto

• 123RF 

• AudioJungle

Заработок на стоках может отличаться  в зависимости от песни, а также от вашей популярности.

Как бы мы не мечтали стать всемирно известными поп звездами, к сожалению, реальность диктует свои правила. Если вам пока-что не посчастливилось встретить суженого продюсера, не отчаивайтесь. С красивым поставленным голосом всегда можно найти работу и получать от нее удовольствие.



Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...