Как научится играть на гитаре

Как научится играть на гитаре
Арсений Рыжковский

Первое и самое главное: выдохните и расслабьтесь! Да, именно так. Ведь, люди, которые хотят научиться играть на гитаре сильно преувеличивают сложность этого процесса. На самом деле игра на гитаре – это как спорт. Вам не нужно исполнять сложные сальто или шпагаты, чтобы выглядеть стройным и подтянутым. Так же в гитаре: сами упражнения очень простые, но от вас потребуется усердие и время. Вы просто зажимаете струны левой рукой и ударяете или перебираете по струнам правой рукой.  

Вам не нужно исполнять сложные сальто или шпагаты, чтобы выглядеть стройным и подтянутым.

Первое с чем вам стоит ознакомиться – это аккорды. Наверняка вы слышали такое выражение «вся песня на трех аккордах», «я все эти песни сыграл на четырех аккордах». И это правда. На трех аккордах можно сыграть довольно таки много песен. Конечно, это  только начало, но именно за это многие любят гитару. Она очень снисходительна к новичкам!

Второе – это табулатура, схематическая запись музыки. Она намного проще, чем нотная запись. Не нужно годами учиться в музыкальной школе, чтобы читать табулатуру, даже ребенку будет понятно, что к чему.

Гитарные переборы и бои. Если аккорды и табулатура – это для правой руки, то переборы или бои – для левой. Хорошее владение этими техниками способно превратить даже трехаккордную песню в фонтан эмоций.



Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть аккаунт?
Забыли пароль?
Регистрация
Создать аккаунт
или
Войти с помощью