5 причин заняться вокалом этой весной

5 причин заняться вокалом этой весной

Весна – это не только период расцвета, первого солнышка и шашлыков. Это еще и период острого стресса из-за нехватки витаминов, безответных чувств, предстоящих сессий и экзаменов. Если это про вас - не отчаивайтесь. Мы не позволим вам сидеть и  тосковать, когда все вокруг веселятся, потому что есть средство от  плохого настроения и тоски – это пение.

Существует минимум 5 причин, чтобы вы испробовали этот метод лечения на себе.

Во время пения выделяются гормоны счастья.

Не секрет, что крылья за плечами вырастают не просто так. Это целая череда химических реакций и процессов, которые запускают биологически активные вещества, такие как: эндорфин, серотонин, дофамин, окситоцин.  Во время пения вы получаете хорошую порцию эндорфина и окситоцина.  Все, как в спорте, только не нужно потеть. После получасового занятия вокалом здоровая улыбка и прилив сил гарантированы.

Пение придает уверенности в себе

Чтобы красиво петь, нужно петь на  опоре с использованием резонаторов и немножко улыбаться.  Все эти советы применимы не только в пении, но и в повседневной жизни при разговоре. Вы заметите, как убедительно звучит ваш голос после нескольких занятий вокалом.   А дальше уж сами сморите, что делать с новым уверенным голосом, просить отпуск в июле или  завести пару-тройку новых знакомств.

Коллективное пение помогало наладить контакты между членами племени.

Поставленный голос привлекает противоположный пол.

И еще немножко о новых знакомствах. Уверенный голос не просто так привлекает противоположный пол. Он звучит сексуально и завораживающе. Британские ученые выяснили, что в древности коллективное пение помогало наладить контакты между членами племени. А недавние эксперименты подтвердили, что на концертах первые ряды, в основном, занимают девушки, если поет мужчина и, наоборот, мужчины, если на сцене женщина. 

Вокал лечит речевые дефекты

В детском саду мы особо не завидовали тем двум-трем несчастным, которых посреди дня водили на занятия к логопеду. А стоило бы. Ведь главная задача логопеда сделать так, чтобы голос звучал красиво. Если правильно заниматься вокалом, то можно избавиться от заикания, проглатывания согласных, невнятной речи и т.д. Даже логопеды на своих занятиях учат детей говорить под музыку, таким образом, развивая  дикцию, слух и голос.

 2 часа пения заменяют час ходьбы и пол часа бега.

С помощью пения можно похудеть.

Когда мы поем, напрягается множество мышц в нашем теле. И дело тут даже не в голосе, а в дыхании. Легкие перекачивают тонны воздуха, сокращаются и расширяются не менее активно, чем когда вы прыгаете на батуте. 2 часа пения заменяют час ходьбы и пол часа бега. Так что если вы не особо спортивный человек, занятия вокалом могут стать реальной альтернативой.



Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...